Морские котики, солдатская каска, дерево счастья и другие топиарные фигуры радуют жителей Владивостока

Горожан просят относиться к конструкциям аккуратно и бережно
16 июня 2020, 12:30

Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru | Морские котики, солдатская каска, дерево счастья и другие топиарные фигуры радуют жителей Владивостока

Во Владивостоке планируется установить 30 топиарных фигур, большинство из них жители города уже могут увидеть в скверах города и сфотографироваться с ними, однако садиться и виснуть на конструкциях все же не стоит, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Первая топиарная фигура была установлена в честь 75-летия Победы в начале июня в сквере на Гайдамаке. На клумбе, находящейся недалеко от братской могилы моряков Тихоокеанского флота, расположили большую гвоздику и зеленую солдатскую каску с красной звездой.

Следующим местом, где появились зеленые конструкции, стал Центральный сквер на улице Светланской. Жители краевой столицы могут полюбоваться тремя бегемотами, один из которых захотел широко зевнуть.

Горожане могут также насладиться видом играющих в мяч морских котиков на пересечении улиц Луговой и Светланской.

В сквере на Некрасовской разместили пять топиарных фигур. Жители Владивостока с радостью фотографируются возле семейства зеленых оленей.

Расположенный на Бестужева сквер Юнг пополнился фигурами дамы, укрывающейся зонтом, и сопровождающего ее джентльмена с тростью.

Посетившие сквер на Борисенко смогут увидеть счастливое семейство. Топиарные фигуры маленькой девочки с бантиком на голове и плюшевым мишкой в руке, крепко держащей за руку маму с коляской, преобразили место отдыха.

Полюбоваться деревом счастья могут жители и гости краевой столицы в сквере городов-побратимов. Топиарная фигура представляет собой композицию в виде переплетенных между собой стволов растения.

Кроме того, топиарные фигуры лошади и жеребенка вскоре установят между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика «Заря» на разделительной полосе на проспекте 100-летия Владивостока.

«Традиционно район Второй Речки считался одним из самых зеленых районов города. Кроме того, в начале ХХ века неподалеку располагались царские конюшни, где сегодня действует уже современный конноспортивный клуб. Поэтому фигуры лошадей выбраны для этого места неспроста, а как некий символ истории района», – объясняет заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Зеленые конструкции появятся и в районе «Молодежной». Там установят топиарные фигуры байдарок. А сквер Суханова украсят крольчата, домик хоббита, грибы и мальчик с книгой.

Также рядом с топиарными фигурами высадят цветы и кустарники и добавят мраморную крошку.

Концепция озеленения города разработана по инициативе главы города Олега Гуменюка. Мэр Владивостока считает важным, чтобы жителям и гостям города нравилось прогуливаться по улицам краевой столицы, наслаждаться изумительными видами. А сделанные из искусственного газона прочные фигуры будут долгое время дополнять прекрасные городские пейзажи.

«Прежде всего я хочу, чтобы жителям Владивостока было комфортно в городе работать, отдыхать и заниматься своими ежедневными заботами. Наш город очень красивый благодаря рельефу и морю, и это отмечают не только его жители, но и гости, приезжающие сюда со всего мира. Топиарные фигуры, которые уже успели порадовать многих, – начало огромной работы, направленной на озеленение и благоустройство города. И когда я вижу, что возле каждой топиарной фигуры люди с удовольствием фотографируются, понимаю, сколько еще положительных эмоций будет, когда все работы завершатся и клумбы будут полностью оформлены», – отмечает Олег Гуменюк.

Дополнительно планируется высадить в этом году 400 тыс. цветов и 25 тыс. деревьев и кустарников.

Многие жители города уже успели заметить появление зеленых насаждений, различных топиарных фигур, некоторые даже пробуют на них посидеть. Однако при таком обращении конструкции могут быстро прийти в негодность. Поэтому граждан убедительно просят относиться к фигурам аккуратно, чтобы они дольше радовали горожан.

«Несмотря на то что конструкции довольно крепкие, это не качели, они не предназначены для того, чтобы на них садились даже дети. Вы рискуете не только сломать фигуру, но и вытаптываете клумбы и газон», – заключила Ольга Цой.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)