Для участия в голосовании по поправкам в Конституцию созданы максимально комфортные условия

На избирательных участках обеспечат полную безопасность
17 июня 2020, 09:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Для участия в голосовании по поправкам в Конституцию созданы максимально комфортные условия

В течение целой недели россияне с активным избирательным правом смогут без всяких трудностей и справок прийти на избирательный участок и проголосовать по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Такой формат плебисцита в России будет проведен впервые. Принято было это решение в том числе и в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Ранее планировалось, что граждане смогут сделать свой выбор 22 апреля, но тогда еще было слишком опасно проводить такое масштабное мероприятие, поэтому позже был выбран другой день. О том, что основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации придется на 1 июля, граждане узнали 1 июня. Новую дату объявил президент Владимир Путин во время совещания с руководством Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

У главы Роспотребнадзора Анны Поповой не возникло возражений насчет проведения процедуры голосования 1 июля. Рисков заражения не возникнет, если будут соблюдены все эпидемиологические нормы, полагает руководитель ведомства.

К тому же в последнее время в целом по России наблюдается положительная динамика в борьбе с коронавирусом. Прирост зараженных все еще наблюдается, но если раньше количество заболевших за сутки могло превышать 10 тысяч человек, то теперь уже число заболевших колеблется от 8 до 9 тысяч. И многие регионы уже перешли к первому этапу выхода из режима самоизоляции, а один регион, а именно Сахалинская область, уже перешел к третьему этапу снятия ограничений.

В Приморском крае принимаются все меры, чтобы снизить риски заражения, контролируется соблюдение требований Роспотребнадзора. Причем на избирательных участках это будет особенно тщательно проверяться. Всех участников голосования обеспечат ручками, масками и перчатками. В помещениях проведут дезинфекцию, а на входе будет проверяться температура. Так что голосование пройдет вполне безопасно.

Причем очередей и скопления людей не ожидается, поскольку сделать свой выбор граждане смогут с 25 июня по 1 июля. То есть необязательно приходить именно первого числа. Шесть дней до основного дня избирательные участки будут работать в штатном режиме. Еще раз подчеркнем, что никаких справок или заявлений не потребуется. И особой причины тоже не нужно.

Решение провести голосование именно в таком формате было сделано, чтобы процедура стала наиболее удобной, ведь если у человека не получается в один определенный день добраться до участка, то теперь есть целая неделя.

А ведь важно, чтобы максимально большее количество людей смогли сделать свой выбор. Поправки в Основной закон страны затрагивают множество значимых сфер, в том числе социальную, здравоохранение, экологию. Неудивительно, что для многих граждан эти изменения важны и актуальны, солидарность с ними уже выразили многие жители нашей огромной страны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)