Внутриполитический блок Приморья установил показатели для глав муниципалитетов

Их выполнение станет индикатором эффективности деятельности на местах
17 июня 2020, 10:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Внутриполитический блок Приморья установил показатели для глав муниципалитетов

Все ближе начало недели, отведенной для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В Приморском крае, как и в других регионах страны, оно будет проходить в течение семи дней – с 25 июня до 1 июля. Для муниципалитетов голосование станет своеобразным индикатором, благодаря которому можно будет судить об эффективности деятельности их глав, поскольку своей активностью в подобных процедурах общественность оценивает качество жизни в своем населенном пункте, сообщает PRIMPRESS.

По информации, полученной из достоверных инсайдерских источников, от результатов голосования зависит ротация кадров среди глав муниципалитетов. Так, главы муниципалитетов, показавших во время голосования наихудшие результаты, могут лишиться своих постов. Отметим, что низкая активность граждан в данном случае рассматривается как негативная оценка деятельности главы: диалога с населением нет, проблемы в муниципалитете не решаются. От таких глав муниципалитетов, по решению внутриполитического блока, решено избавляться как от неэффективных управленцев. И в данном случае голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – это один из важнейших инструментов, позволяющих выявить кандидатов на отставку.

Уточняется, что в этом году ожидается смена минимум трех неэффективных глав муниципалитетов. Это особенно важно в связи с тем, что в 2021 году ожидаются выборы в ЗС ПК и ГД РФ. К тому моменту важно повысить активность электората посредством повышения эффективности работы глав муниципалитетов края.

Однако в зависимости от результатов голосования, в частности явки и уровня поддержки поправок, список кандидатов на отставку может быть расширен до пяти. В том случае, если обозначенные выше показатели на территории окажутся ниже установленных внутриполитическим блоком минимальных значений, главы муниципалитетов, на которых они оказались занижены, автоматически попадают в список потенциально проблемных.

Таким образом, от эффективности работы глав муниципалитетов зависит, удастся ли им сохранить свой пост после голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации или придется уступить его более эффективным управленцам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона