Появились подробности о скончавшемся от коронавируса мужчине в Приморье

У него также была сопутствующая патология сердечно-сосудистой системы
17 июня 2020, 13:05

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Появились подробности о скончавшемся от коронавируса мужчине в Приморье

Сегодня, 17 июня, стало известно о еще одном летальном исходе зараженного коронавирусом пациента в Приморском крае, за весь период эпидемии болезнь унесла жизни 29 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Приморском крае рассказали, что 84-летний пациент чуть меньше недели пробыл в стационаре, болезнь протекала в тяжелой форме. К тому же у мужчины имелась сопутствующая патология сердечно-сосудистой системы, в том числе нарушение ритма. Врачи до последнего боролись за его жизнь, однако спасти человека не удалось.

Напомним, что за минувшие сутки прирост зараженных составил 104 человека, всего тест на коронавирус подтвердился у 3 169 граждан в Приморском крае. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская среди причин ухудшения эпидемиологической ситуации назвала вспышку групповых очагов инфекции среди посещающих религиозные учреждения и места массового отдыха, причем без соблюдения социальной дистанции. Также все больше случаев заболевания наблюдается по местам работы.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко напомнил о необходимости соблюдения перчаточно-масочного режима, санитарных правил и поручил усилить контроль.

«Наша задача – соблюдать санитарный режим, это должны выполнять все организации, взаимодействующие с клиентами. Должна вестись бескомпромиссная работа административными комиссиями, всеми органами власти: судебными, исполнительными, правоохранительными. Нам нужно сделать все, чтобы выйти к 23 июня с наименьшими потерями и дать возможность поэтапному открытию других отраслей», – подчеркнул глава региона Олег Кожемяко.

Граждан убедительно просят соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и не собираться большими компаниями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 2 недели назад
молчек-потому что не кто не чего не маниторит и не чего конкретно не знает,и знать не хочет-особенно роспотребнадзор.
александр 2 недели назад
такое впечатление,что у роспотребнадзора нет не какой информации и конкретики где и кто заразился,одни общие фразы.В апреле еще писали что в род доме таком то,в больнице такой то,а как за 100 перевалило на все плюнули и ушли в отпуска такое ощющение и некому это маниторить и следить,один губернатор мечится-гони их всех к черту и набери достойных желающих работать и помогать в борьбе с эпидемией.
алексей 2 недели назад
почему не информируете население о групповых местах заражения,где они выявленны?Ведь предупрежден значит вооружен-народ будет избегать тех мест или принимать серьезные меры профилактики,почему об этих местах,городах,предприятиях молчек?
Новости партнеров

Новости (Общество)