Разрабатывается проект благоустройства туристического маршрута на острове Попова

Предусмотрены зоны отдыха, информационные стенды и точки обслуживания
18 июня 2020, 15:55

Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru | Разрабатывается проект благоустройства туристического маршрута на острове Попова

Глава города Олег Гуменюк ознакомился с идеями и предложениями по благоустройству туристического маршрута на острове Попова, подготовленными специалистами МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Начальной точкой маршрута обозначен пирс в районе пролива Старка, а конечной – ущелье «Дворец царя драконов». Туристы смогут полюбоваться реликтовыми растениями, древним каменным курганом, столетними деревьями, живописными ручейками и загадать желание возле древнего каменного кургана. Также люди увидят один из объектов Владивостокской крепости.

Заместитель директора Дирекции общественных пространств Лилия Гиззятова рассказала, что дорожки будут сделаны из природных материалов, также появятся зоны отдыха, информационные стенды и точки обслуживания. Для удобства туристов предусмотрена навигация по маршруту, на видовых площадках появятся ограждения в опасных местах. Также будет изготовлен бренд-бук, который может оказаться полезным для создания сувениров.

«Мы готовы предложить простые недорогие решения. Главное – максимально деликатное отношение к природному ландшафту и всем природным объектам. Планируем разработать проект до конца июня», – отмечает Лилия Гиззятова.

Тропу было решено сделать более ровной и широкой, а также убрать с нее сухой кустарник, причем часть работ уже готова.

После снятия режима самоизоляции на остров добавят дополнительный рейс теплохода, также расписание станет более удобным, а рядом с пирсом на острове откроют новый павильон для пассажиров.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк поручил как можно скорее закончить подготовку документов, чтобы приступить к реализации проекта уже в этом году. Также отмечается, что торговлей сувенирами и туристическими товарами на острове могут заинтересоваться предприниматели. Так что место может оказаться перспективным и удобным для ведения бизнеса.

«Необходимо, чтобы жители и гости Владивостока смогли оценить удобство принятых мер и увидеть всю красоту этих мест. Мы будем рады, если поток туристов будет расти», – утверждает Олег Гуменюк.

Не осталось без внимания и место в районе улицы Подгорной, 13, где жители поселка часто отмечают праздники. Там планируется обустроить парк в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и перенести на это место памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям острова Попова.

Заместитель главы администрации города Азат Ислаев рассказал, что проектная документация по благоустройству парка сейчас проходит экспертизу. После получения положительного заключения будут проведены конкурсные процедуры на строительно-монтажные работы. Планируется установить детскую и спортивные площадки, озеленить территорию, сделать удобные пешеходные дорожки.

Работы по благоустройству туристических маршрутов на острове Попова при поддержке Туристско-информационного центра (ТИЦ) Приморского края проводятся с 2019 года по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка.

Остров позиционируется как один из центров экотуризма на территории дальневосточной столицы, его планируют сделать более привлекательным для посещения как русскими, так и зарубежными гостями. Поэтому информационно-навигационные указатели сделаны не только на русском языке, надписи переведены на английский.

Всего разработано семь маршрутов. Туристы смогут увидеть следующие живописные места острова: пролив Старка, ущелье «Дворец царя драконов», бухту Пограничную, кекуры, музей Дальневосточного морского биосферного заповедника, бухту Алексеева, мыс Птичий, мыс Лекандера и многие другие.

Также были услышаны просьбы жителей острова. В 2019 году открылся детский сад, появился автобусный маршрут, проведены работы по благоустройству и установлена детская площадка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерия Карманова 2 недели назад
Какой позор!! Разрабатывают маршрут! Который известен уже лет двести. ...Наверное, пару миллионов спишут на разработку. А ведь всего-то по готовой тропе нужно пройти. На острове Попова хабаровчане уже почти все деревья вырубили. Вот это огромная актуальная проблема.
Новости партнеров

Жизнь региона