В Приморье открылся новый ФАП

Теперь почти 130 местных жителей могут получить помощь врача
23 июня 2020, 18:13

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье открылся новый ФАП

С 23 июня в селе Ольховка Кировского района начал работать новый современный фельдшерско-акушерский пункт, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края». Теперь почти 130 местных жителей могут получить назначения врача. Возможность пройти теле-ЭКГ и даже приобрести лекарства появится здесь в ближайшее время.

Площадь сельского ФАПа, по данным министерства здравоохранения Приморского края, составляет почти 200 квадратных метров. Его строительство осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

«ФАП красивый, просторный. Для него закуплена и установлена вся необходимая мебель и медицинское оборудование. И жители, и мы, медработники, очень рады этому событию», – говорит главный врач Кировской центральной районной больницы Елена Монастырная.

Ранее в селе не было собственного фельдшерско-акушерского пункта. Жители села обращались за медпомощью или в соседнее село Увальное, находящееся в восьми километрах отсюда, или ездили в райцентр – еще дальше. Фельдшер села Увального Вера Андреевна Шкредова будет теперь отвечать за здоровье ольховцев.

«Составлен график приема жителей. Здесь я буду два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Жители мне знакомы, ранее они обращались за медпомощью в село Увальное. Теперь я буду выезжать к ним и вести прием с 9:00 до 13:00», – сообщила она.

В ФАП в течение этого года, как отметили в минздраве Приморья, проведут Интернет и наладят теле-ЭКГ.

Напомним, региональным проектом «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» строительство ФАПов предусмотрено в населенных пунктах, находящихся на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации.

«Мы продолжаем программу строительства и капитального ремонта медучреждений. Поэтапно вводим в эксплуатацию ФАПы, построенные в конце прошлого года, и параллельно с этим начинаем строительство новых», – обозначила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Отметим, по нацпроекту в 2020 году будет построено еще девять фельдшерско-акушерских пунктов. Вошедшие в число общественных наблюдателей жители края смогут следить сами за ходом работ.

Фельдшерско-акушерские пункты, построенные в прошлом году, позволят охватить медпомощью пять тысяч жителей сел: Тереховка Надеждинского района, Малиново Дальнереченского района, Ясное Чугуевского округа, Ольховка Кировского района, Украинка Пограничного округа, Пархоменко Ханкайского округа, Лукашевка Хорольского округа, Филипповка Хасанского района, Старая Каменка Лазовского округа, Ромны и Крутой Яр Красноармейского района.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)