Паводковая ситуация в Приморье находится на контроле оперативных служб

Названы районы возможных подтоплений
24 июня 2020, 08:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Паводковая ситуация в Приморье находится на контроле оперативных служб

После затяжных дождей в Дальнереченском районе из берегов вышла река Малиновка. Для нескольких сел сохраняется угроза подтопления, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. За ситуацией следят оперативные службы региона.

Наиболее напряженная паводковая ситуация, по информации министерства ГО и ЧС Приморского края, наблюдается в нижнем течении реки Малиновки, где прохождение локального дождевого паводка приняло затяжной характер. Значительное затопление поймы реки отмечается на данном участке. Прилегающие к реке пониженные территории и расположенные на них хозяйственные объекты также потоплены.

«Сегодня в нижнем течении реки Малиновки у села Веденка в Дальнереченском районе уровень воды может достигнуть отметок опасного гидрологического явления. Создается угроза подтопления сел Соловьевка, Веденка, а также участков дорог местного значения», – рассказали специалисты Единой диспетчерской службы Дальнереченского района.

Подтоплений жилых строений на данный момент не наблюдается – у села Веденка уровень воды остановился, местные дороги в хорошем состоянии. Однако они также находятся на контроле оперативных служб региона.

Подъем воды на большинстве рек Приморья в ближайшие трое суток сохранится и составит 0,1-0,7 метра. Подтопление пойменных участков на отдельных реках края при дальнейшем развитии паводка продолжится.

Напомним, в крае по поручению губернатора Олега Кожемяко уже второй год ведется расчистка русел рек. В десяти муниципальных образованиях за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов. Благодаря проведению данных работ, которые проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края», удается снизить потенциальный ущерб от весенних и летних половодий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)