Во Владивостоке строится новый сквер

Планируется, что благоустроенная территория будет сдана в эксплуатацию в середине августа
24 июня 2020, 08:25

Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке строится новый сквер

В поселке Трудовое Владивостокского городского округа уже этим летом появится новая зона отдыха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Всего по национальному проекту «Жилье и городская среда» в дальневосточной столице будет благоустроено 12 скверов.

На улице Лермонтова в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» строительные работы идут полным ходом – под землей проложены необходимые коммуникации, ведется планировка территории, под укладку тротуарной плитки, готовится пешеходная зона, для благоустройства зеленых зон завезен плодородный грунт.

«Важно, что при реконструкции скверов еще на этапе проектирования учли все пожелания местных жителей. Новая комфортная зона отдыха появится здесь уже к середине августа», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

К обустройству сквера, по словам представителя подрядной организации Даниила Бабанова, компания приступила 9 июня. Планируется, что земляные работы будут полностью завершены к середине июля, а благоустроенная территория будет сдана к 15 августа.

Ремонт по национальному проекту «Жилье и городская среда» проводится в скверах Надибаидзе, Жариковском и на Светланской, 147. Работы на объектах, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, начались практически во всех муниципалитетах края.

«Несмотря на то что объекты, выбранные приморцами на этот год, еще благоустраиваются, в ближайшее время жители смогут выбрать места отдыха на следующий год, какие они посчитают нужным отремонтировать. Владивосток такой отбор уже начал», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)