Специалисты рассказали, как молодежь Приморья задействована в патриотических акциях

Анонсировано мероприятие, которое позволит узнать больше об истории Владивостока в годы Великой Отечественной войны
24 июня 2020, 10:00

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Специалисты рассказали, как молодежь Приморья задействована в патриотических акциях

Сегодня, 24 июня, во Владивостоке и Уссурийске, как и в других городах страны, проходит парад Победы. В его проведении задействованы также и волонтеры, об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню молодежи.

Напомним, что 2020 год в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлен Годом памяти и славы. Соответственно, и в Центре содействия развитию молодежи Приморского края был сделан основной упор на проведении патриотических мероприятий.

«Мы приняли решение ничего молодежи не навязывать в этих форматах, а спросить, что ребята сами хотят предложить. Поэтому мы провели конкурс проектов. Сейчас молодежь будет их реализовывать, а мы будем содействовать в этом», – заявил директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края Иван Апонюк.

Начальник отдела реализации проектов и программ Центра Марина Баженова рассказала, что в рамках Года памяти и славы в Интернете прошла акция «Лица героев», молодые люди рассказывали в течение двух недель о подвигах героев, в честь которых названы улицы Владивостока.

Был проведен конкурс «Патриотическая инициатива», выбраны восемь лучших проектов. Причем победителями оказались активисты не только из краевой столицы, но и других городов региона.

А также анонсировано интересное мероприятие, которое состоится сегодня во Владивостоке.

«Проходит квест «Наша история», где каждый желающий может принять участие, получить задание и пройти по местам военной славы. Потом прислать ответы и получить за это призы. Участники действуют в командах до пяти человек», – объяснила начальник отдела реализации проектов и программ Центра Марина Баженова.

Причем этот квест будет проводиться с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Никакого общего сбора не будет. Информацию участники получат из социальных сетей Центра. Связываться друг с другом они также могут электронно, находясь при этом в разных местах, и могут выбрать человека, который будет выполнять задание. Благодаря квесту люди могут узнать о местах в городе, которые каким-то образом связаны с Великой Отечественной войной. Все горожане и гости города в течение дня могут принять участие, пройтись по нескольким таким местам и узнать много нового.

Также на пресс-конференции заявили о проведении еще одного яркого исторического проекта, проведение которого запланировано на август, если не будет принято решение о продлении ограничительных мер.

«В Лесозаводском городском округе в августе пройдет исторический фестиваль «Каульские высоты». У приморцев появится возможность увидеть военно-историческую реконструкцию сражений, прошедших на Каульских высотах в июле-августе 1918 года. Планируется, что там будет сразу три площадки», – отмечает начальник отдела реализации проектов и программ Центра Марина Баженова.

Кроме того, в рамках патриотической инициативы пройдут исторические квесты, практикум «Арт-десант» и многое другое.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
" + "

Новости (Общество)