Во Владивостоке стартовала приемка квартир для детей-сирот

Накануне были осмотрены первые три
25 июня 2020, 09:58

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке стартовала приемка квартир для детей-сирот

Приемка первых в этом году квартир для детей-сирот началась во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. 14 квартир по заключенным администрацией города в этом году муниципальным контрактам готовят к передаче детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В процессе заключения находятся еще три муниципальных контракта. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Осмотр первых квартир, подлежащих передаче новоселам после соблюдения всех формальностей, провела 23 июня комиссия городской администрации.

В доме на улице Добровольского расположена одна из квартир, приобретенных детям-сиротам. Это благоустроенный район с развитой инфраструктурой. Недалеко от дома расположены магазины, детский сад, школа и остановка общественного транспорта. Площадь квартиры составляет 30 квадратных метров. Она очень уютная. Ремонт в ней был сделан недавно, вся сантехника и кухонная печь имеются в наличии.

«Одним из условий контракта является предоставление квартиры в таком состоянии, чтобы в ней сразу же можно было жить, – пояснил начальник отдела специализированного жилищного фонда управления по учету и распределению жилой площади мэрии Константин Клименко. – В этом году краевое правительство выделило на приобретение квартир детям-сиротам во Владивостоке более 75 миллионов рублей. На эти деньги закупаем одно- и двухкомнатные квартиры в разных районах города».

На улице Адмирала Угрюмова находятся еще две квартиры, осмотр которых проводился в этот же день. Небольшие по площади, они тем не менее отвечают всем необходимым требованиям, которые предъявляются таким закупкам.

«Впервые в этом году городские власти не только приобретают жилье сиротам, но и формируют список получателей, – добавляет Константин Клименко. – Сейчас он в работе, его составляет управление опеки и попечительства, которое с 1 января вошло в состав администрации Владивостока».

Планируется, что во втором полугодии новоселам будут вручены ключи от приобретаемых квартир. Также в этом году в случае выделения дополнительного краевого финансирования возможно проведение дополнительных закупочных процедур на приобретение жилья для детей-сирот.

Напомним, в 2019 году детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, администрация города приобрела 27 квартир. Процесс закупки жилья находится на личном контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)