Губернатор Приморья принял участие в голосовании

Сегодня Олег Кожемяко посетил один из избирательных участков Владивостока
25 июня 2020, 12:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья принял участие в голосовании

Уже сегодня, 25 июня, приморцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию на избирательных участках. Свой выбор уже сделал и губернатор края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Глава региона вместе с супругой посетил избирательный участок № 727 Владивостока, чтобы принять участие в голосовании. Олег Кожемяко высказал свою позицию по поправкам в Конституцию и заявил, что каждому гражданину важно найти возможность, чтобы отдать свой голос, поскольку эти изменения касаются всех россиян.

«Все поправки имеют огромную значимость. Важно, к примеру, чтобы сохранялись социальные гарантии, в том числе чтобы индексировалась пенсия для людей старшего возраста. Мы в крае уже делаем многое, чтобы поддержать именно эту категорию граждан. Прописывается доступность медицинского обслуживания. Медицина всегда была бесплатной, но не всегда была доступной. Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения. В Приморье 4,5 миллиарда рублей выделено на здравоохранение, в частности на закупку оборудования. 1,8 миллиарда рублей направлено на ремонт медучреждений. В этом году будет построено 15 ФАПов и 6 амбулаторий, закуплено 49 санитарных автомобилей, 9 передвижных диагностических комплексов. Поставят 19 машин для скорой», – отметил глава региона.

Высказаться пожелала также и одна из избирательниц, пришедших на участок.

«Хочу, чтобы мои дети и внуки жили достойно, поэтому поддерживаю политику нашего президента и поправки, которые он предлагает. В частности, хочется отметить значимость социального блока вносимых изменений. Я на пенсии и хочу, чтобы моя пенсия повышалась», – утверждает жительница Владивостока Наталья Рязанова.

Отметим, что вход и выход расположены с разных сторон. Это сделано, чтобы разделить потоки людей и минимизировать риски заражения инфекцией. Также людям раздали маски и перчатки, у всех измерили температуру. В этом году кабинки для голосования установлены без шторок, поскольку люди соприкасаются с ними, в результате чего на них может оставаться инфекция. Кабинки теперь повернуты входом к стене, чтобы не нарушать тайну голосования. Регулярно проводится дезинфекция помещений. На ночь бюллетени остаются в сейфе.

Отметим, что в Приморье работают 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков. В голосовании участвуют и военные, для них оборудовали 205 специальных мест, где они могут сделать свой выбор.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию продлится с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)