Олег Кожемяко уже сделал свой выбор на одном из избирательных участков в первый день голосования

Вместе с супругой он принял участие в голосовании
26 июня 2020, 16:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко уже сделал свой выбор на одном из избирательных участков в первый день голосования

В четверг, 25 июня, приморцы, как и жители других регионов, смогли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В числе первых оказался и глава региона Олег Кожемяко. Вместе с супругой он посетил избирательный участок № 727 Владивостока и отдал свой голос.

Напомним, проголосовать можно заранее – с 25 июня по 30 июня, а также в основной день, то есть в среду, 1 июля. Губернатор Приморского края отметил, что такой формат очень удобен, поскольку проголосовать можно ранее 1 июля, тогда весь день будет свободным, ведь он объявлен нерабочим.

Также Олег Кожемяко отметил, что голосование, которое продлится несколько дней, более безопасно в нынешних условиях. Людям не придется толпиться в один день, потоки избирателей будут распределены, так что риски заражения инфекцией сводятся к минимуму.

Стоит отметить, что в голосовании уже успели принять участие и некоторые медики. В последнее время на врачей легла тяжелая нагрузка. Губернатор Приморского края понимает, как сильно люди нуждаются в доступной и качественной медицинской помощи, особенно в сложившейся ситуации, и говорит о необходимости развития и совершенствования системы здравоохранения, в том числе и в нашем регионе.

«Медицина всегда была бесплатной, но не всегда была доступной. Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения. В Приморье 4,5 миллиарда рублей выделено на здравоохранение, в частности на закупку оборудования. 1,8 миллиарда рублей направлены на ремонт медучреждений. В этом году будет построено 15 ФАПов и 6 амбулаторий, закуплено 49 санитарных автомобилей, 9 передвижных диагностических комплексов. Поставят 19 машин для скорой», – утверждает Олег Кожемяко.

Следует отдельно заострить внимание на том, как важно, чтобы качественная медицина была доступна людям не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Россия огромна, и в каждом уголке страны у граждан должна быть возможность своевременно получить необходимую медицинскую помощь.

«Поправка на получение доступной и качественной медицинской помощи говорит о том, что человек имеет право получать лечение на высоком уровне в любом месте, независимо от того, где он находится. Проживает ли человек в столице или в глубинке – на качество оказываемой ему медицинской помощи это влиять не должно», – заявляет главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Приморского края Анжела Кабиева.

Безусловно, в поправках в Конституцию утверждается о том, что государство должно предоставлять условия, чтобы граждане своевременно получали необходимую медицинскую помощь, но изменения касаются не только вопросов здравоохранения.

«Все поправки имеют огромную значимость. Важно, к примеру, чтобы сохранялись социальные гарантии, индексировалась пенсия для людей старшего возраста. Мы в крае уже делаем многое, чтобы поддержать именно эту категорию граждан», – отмечает глава региона.

В государственной политике все больше внимания уделяется улучшению жизни граждан в стране, в том числе речь идет и о незащищенных слоях населения. В эту категорию входят и пенсионеры. Люди преклонного возраста, многие годы трудившиеся на благо совей родины, нуждаются сейчас в поддержке. Социальные поправки в Конституцию могут послужить стимулом для принятия дальнейших важных законов и постановлений, чтобы положение российских граждан только улучшалось.

«Считаю, что очень важно принять участие в голосовании по поправкам, потому что Конституция – это наш основной закон, по которому мы живем. Предлагаемые изменения в основном касаются социальной сферы общества, что я только приветствую. И конечно, пойду голосовать», – говорит пенсионерка, «серебряный» волонтер Светлана Осецкая.

В поправках прописаны такие важные моменты, как регулярная индексация пенсий. Кроме того, принятие социальных поправок позволит получить регионам дополнительное финансирование. Все это ведет к тому, что государство будет еще более социальным, а возникновение несправедливых случаев будет отмечаться все реже.

Причем речь идет не только о помощи пенсионерам. В современных реалиях поддержка нужна и предпринимателям. Так, недавно глава государства объявил реформу налогообложения. Для предпринимателей и владельцев зарубежных активов будет установлена фиксированная сумма налогов, причем дополнительную отчетность требовать не будут. Эта инициатива позволит упростить выплату налогов и простимулирует развитие ответственного бизнеса.

Губернатор Приморского края подчеркивает важность поправок для всех российских граждан, ведь они затрагивают все значимые сферы жизни людей и способны повлиять на то, как государство будет развиваться дальше. Поэтому необходимо участие каждого гражданина в этом событии, которое определенно сохранится в истории. Прошло уже много лет с момента принятия Конституции, уже появилась необходимость в определенных изменениях, в модернизации некоторых систем.

«Прошло 27 лет после принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. С тех пор страна значительно изменилась. Перед государством стоят другие вызовы. Поэтому и нужно вносить поправки, которые позволят документу отвечать современным требованиям и потребностям людей, которые были высказаны и через Государственную думу, и через рабочие группы, представляющие абсолютно все слои общества», – объясняет Олег Кожемяко.

Дополнительно нужно отметить и то, что в поправках указывается о защите института семьи, брака, важности правильного воспитания, заботы родителей о детях, а повзрослевших детей – о родителях преклонного возраста. Ведь основа сильного государства – это крепкая семья. А подрастающее поколение, несомненно, входит в приоритеты государственной политики.

Воспитание патриотически настроенных граждан, хорошо знающих историю своей страны, культуру и язык, готовых трудиться для развития и процветания государства, защищать границы отечества, – это сложная, но необходимая задача. И это должно быть прописано на законодательном уровне.

Сейчас у российских граждан есть несколько дней, чтобы сделать выбор, повлиять на будущее страны, ведь каждый голос важен. В такой исторический момент просто невозможно оставаться равнодушным.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)