Во Владивостоке зоны подтоплений взяты под особый контроль

Службы жизнеобеспечения города находятся в состоянии повышенной готовности
26 июня 2020, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке зоны подтоплений взяты под особый контроль

В связи с непогодой во Владивостоке зоны подтоплений взяты под особый контроль городских служб, сообщает PRIMPRESS. Речь идет об основных низменных точках города, которые, как правило, во время сильных дождей затапливает.

Для быстрого сброса воды с дорог на сетях ливневой канализации мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» поднимают решетки. Они также проводят работы по прочистке участков сетей, где наблюдаются засорения. До полного окончания осадков перед службой стоит задача осуществлять мониторинг ситуации и оперативно принимать все необходимые меры.

«Из-за дождя, который временами переходит в сильный, наблюдались небольшие подтопления на Иманской, Космонавтов, в районе стадиона «Авангард», на Маковского, в районе торгового центра «Зеленый остров» и по ряду других адресов. Для более быстрого сброса воды с дорог рабочие поднимают решетки на сетях ливневой канализации. В связи с этим просим пешеходов и автолюбителей быть предельно внимательными во время непогоды», – подчеркнули в городском управлении дорог и благоустройства.

Осадки сегодня, 26 июня, по сообщениям синоптиков, будут продолжаться в течение всего дня. Во Владивостоке в ближайшие несколько часов ожидается сильный дождь: менее чем за 12 часов выпадет более 50 миллиметров осадков. Не исключены грозы. Воздух прогреется до 16-18 градусов.

Службы жизнеобеспечения Владивостока в связи с непогодой постоянно мониторят ситуацию и находятся в состоянии повышенной готовности. К ликвидации последствий непогоды в случае происшествий они готовы приступить незамедлительно. За системой ливневой канализации следят мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». В составе мобильных бригад – рабочие и спецтехника. Ливневки очищаются от грунта и мусора, попадающего с дорог. Мобильные бригады также открывают решетки. При необходимости в оператвином режиме будет осуществляться уборка оползней, которые могут сойти с косогоров и откосов, а также ветвей и деревьев, которые могут упасть из-за разгула стихии.

В случае проблем в работе городского хозяйства об этом можно сообщать по телефону Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока 2-22-23-33. Он работает круглосуточно. Телефоны районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский – 2-22-38-75, Фрунзенский – 2-61-43-92, Советский– 2-61-42-81, Первореченский – 2-61-44-78, Первомайский – 2-61-43-04.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона