Безопасная накрутка подписчиков и лайков в Инсте

26 июня 2020, 12:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Безопасная накрутка подписчиков и лайков в Инсте

Особенности ранжирования аккаунтов в «Инстаграме» изменились, если сравнивать с ситуацией двухлетней давности. Все также для продвижения страниц используется накрутка лайков и подписчиков, однако при ее применении стоит учитывать нововведения, так как в противном случае внедрение данной методики не только не принесет желаемых результатов, а и навредит блогу.

На сегодня актуальны такие моменты:

  • эффективное продвижение возможно при условии наличия у аккаунта не менее 3000-5000 подписчиков;
  • необходимо, чтобы фолловеры были живыми людьми, а не ботами;
  • особое значение теперь имеет активность подписчиков.

Грамотный подход позволит со временем значительно увеличить аудиторию страницы.

С какой целью используется накрутка

Искусственное продвижение подразумевает покупку фолловеров и лайков у специализированной компании для повышения популярности аккаунта. Чаще всего владельцы блогов или бизнес-профилей обращаются к накрутке для увеличения доверия к странице. Сложнее всего набрать первую тысячу фолловеров, так как пользователи неохотно подписываются на аккаунты с небольшой аудиторией, но и 2-3 тысячами сегодня никого не удивишь, потому что конкуренция стремительно растет. Накрутка позволяет значительно увеличить число подписчиков, подняв значимость страницы в глазах пользователей, заинтересованных в тематике блога. Также увеличение числа реакций поднимает самооценку владельца аккаунта, придавая силы на создание нового качественного контента, и увеличивает охват.

Ускорить рост аудитории можно с помощью проведения конкурсов. Суть этого способа заключается во вручении презента случайному пользователю, который подпишется на страницу и оценит публикацию. Метод не очень популярен, так как покупка приза требует финансовых трат, а результат обычно не оправдывает возложенных ожиданий.

Недостатки накрутки Instagram

У любой медали две стороны, и накрутка, помимо положительных сторон, имеет и отрицательные:

  • Чаще всего специализированные сервисы предлагают в качестве фолловеров ботов, а не живых подписчиков. Роботы не только не проявляют активности на странице, а и могут стать причиной ее бана.
  • Пассивность купленной аудитории. Чтобы не допустить блокировки аккаунта, возможно приобретение услуг реальных пользователей: подписок, лайков, просмотров, комментариев. Недостаток состоит в том, что, выполнив действие единожды, такой фолловер не станет проявлять активность в дальнейшем или же вовсе отпишется. Кратковременность подобной накрутки значительно снижает ее эффективность.
  • Необходимость финансовых вложений. Накрутка фолловеров и лайков обычно стоит недорого, но не все могут себе позволить вкладывать в блог деньги и отдают предпочтение бесплатным способам продвижения аккаунта.

Прежде чем заказать услугу у специализированной компании, стоит взвесить все за и против, оценив риски и возможные потери.

Реакция «Инстаграма» на накрутку

Instagram, как и другие социальные сети, негативно относится к искусственному продвижению аккаунтов. Сегодня система по-новому оценивает страницы:

  • такой критерий, как качество, стал важнее, чем количество подписчиков, которое больше не учитывается;
  • основной критерий, интересующий социальную сеть, – активность фолловеров;
  • стал проводиться более тщательный анализ комментариев, теперь крайне важно их соответствие тематике поста, под которым они размещены.

Стоит помнить, что, если система обнаружит нарушения в ведении аккаунта, к которым относится и накрутка, страница будет заблокирована, поэтому пользоваться данной услугой необходимо аккуратно и умеренно.

Известные виды накруток

Существуют различные способы продвижения страницы в «Инстаграме», отличающиеся эффективностью, сложностью, необходимостью финансовых вложений или ее отсутствием. К наиболее популярным относятся:

  • Взаимный обмен или follow-2-follow, подразумевающий обмен подписчиками между аккаунтами, работающими в похожих или смежных направлениях. Блоги о ремонте и магазины строительных материалов, страницы, посвященные живописи, и бизнес-профили, торгующие продукцией для рисования, и пр. Стоит отказаться от сотрудничества с прямыми конкурентами, иначе можно потерять часть клиентов, если ваш аккаунт создан для продажи товаров или услуг.
  • Бот-серии. В этом случае используется сеть роботов, повторяющих действия реального пользователя: подписки на страницы, просмотры, лайки. У метода есть существенный недостаток – система умеет распознавать ботов, что может повлечь за собой блокировку аккаунта.
  • Брут-фолловинг. Расширение аудитории и получение реакций на публикации происходит с помощью взломанных страниц. Бан за подобные действия получить нельзя, так как действия выполняются вроде бы как живыми людьми, но в случае возвращения прав на аккаунт настоящему владельцу все результаты накрутки будут аннулированы.
  • Накрутка офферов – реальных пользователей, готовых за определенную плату выполнить необходимые для продвижения страницы действия: оформить подписку, просмотреть видео или сторис, лайкнуть публикацию, прокомментировать запись можно тут: smmtouch.ru.

Важное условие эффективной накрутки – заказ услуги у проверенной компании. Сотрудничество с дилетантами не только не поможет достичь желаемого результата, а может стать причиной блокировки аккаунта.

Примеры правильного использования накрутки

Искусственное продвижение страницы в Инсте дает хорошие результаты в таких случаях:

  • Раскрутка видео в IGTV. Новый формат роликов, не имеющих временных ограничений, еще не так активно используется блогерами, поэтому уровень конкуренции здесь пока не слишком высок. В связи с этим попасть в рекомендации на текущий момент может каждый желающий. Если вы приложите достаточно усилий для создания качественного контента и воспользуетесь накруткой, видео увидит немалое количество людей, которые в перспективе могут стать вашими подписчиками.
  • Повышение активности. Вовлечение подписчиков в диалог под публикацией с помощью написания цепляющего комментария позволит увеличить активность на странице, благодаря чему у поста появляются неплохие шансы попасть в топ социальной сети, где его найдут потенциальные фолловеры.
  • Продвижение с помощью лайков. Значимость оценок пока никто не отменял, и достаточное количество сердечек все еще способно обеспечить публикации место в выдаче «Инстаграма».

Подводя итоги, стоит сказать, что накрутка как была, так и остается неоднозначным способом продвижения страницы в Instagram. Делать на нее основную ставку нельзя, но в качестве дополнительного средства при грамотном применении она способна дать неплохие результаты.

По материалам сайта СММ ТАЧ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)