В одном из приморских городов проходит митинг

Далеко не все граждане одобрили протест
27 июня 2020, 17:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В одном из приморских городов проходит митинг

Сегодня, 27 июня, в Находке митингующие перекрыли дорогу и создали неудобства для водителей, проезд был затруднен даже для скорой помощи, машине пришлось разворачиваться.

Недовольство протестующих вызвано информацией о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). Даже интенсивные осадки не помешали людям собраться, чтобы выразить свое недовольство.

Однако позицию митингующих разделяют далеко не все горожане и отмечают вызывающее поведение некоторых активистов, кто-то даже пришел на митинг в нетрезвом виде.

Замечено и агрессивное поведение. На кадрах видно, что протестующий мужчина пытался ударить водителя автомобиля, который хотел проехать по дороге, заблокированной активистами.

Автомобилисты сигналили митингующим, кто-то опаздывал и не мог быстро добраться до нужного места.

В итоге такая протестная акция возмутила многих жителей Находки, столкнувшихся с неудобствами из-за перекрытой дороги. Горожане открыто выразили свое негодование.

«Зачем создавать неудобства жителям города? Пусть бастуют там, где их права нарушены. Например, на стройке или около угольного терминала»;

«Надо же головой думать, где проводить забастовку! Зачем мешать своим гражданам? Все ведь едут по делам. Больше вреда принесли»;

«Из-за них у многих людей все планы обрушились, кто-то, может, куда-то опоздал, спешил родственников встретить»;

«Не знаю, что там за завод, но «здорово» мешать тем, кто вообще не при делах, чтобы добиться каких-то своих целей».

Тем временем представитель НЗМУ рассказал, что строительство еще не начиналось, сейчас проводятся изыскательские работы. Участок очистили от деревьев, кустарников, однако в дальнейшем это компенсируется высадкой зеленых насаждений и рекультивацией плодородного слоя.

Исполнительный директор НЗМУ заверил, что предприятие не нанесет значительного ущерба окружающей среде, поскольку будет использована автоматическая многоуровневая система контроля. Она не допустит аварии и сразу же отреагирует на какие-либо неполадки.

«Современное оборудование – а у нас на предприятии будет только такое – в принципе сводит риск аварии практически к нулю. Системы контроля полностью автоматизированы, что исключает человеческий фактор и обеспечивает своего рода «многослойную» защиту. Даже если где-то часть системы даст сбой, ее тут же «подхватит» остальная сетка, которая не позволит ситуации развиваться дальше», – объясняет Виктор Гребенюков.

Кроме того, благодаря системе замкнутого водооборота и многоступенчатой очистке не произойдет загрязнение окружающей среды отходами.

Опроверг директор НЗМУ и слухи о том, что завод строится на деньги из Китая, а рабочие места будут отданы гражданам КНР.

«НЗМУ – исключительно российский проект, в котором нет никаких иностранных инвестиций. Это проект, который со временем будет приносить казне по 14,5 млрд отчислений в год! Да, китайские коллеги будут помогать строить завод, однако это абсолютно понятный конечный период времени, после которого китайские рабочие вернутся домой», – подчеркнул Виктор Гребенюков.

Ожидается, что появится 1500 рабочих мест, а искать специалистов будут прежде всего в Находке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 недели назад
Завод резидент Тор никаких отчислений в Россию не будет будут ядовитые отходы и всё
Евгеша 2 недели назад
Все против!
Александр 2 недели назад
Хватит устраивать помойку из нашей земли. Подобные заводы и склады радиоактивных отходов стройте в Москве и рядом с ней.
Вячеслав 2 недели назад
С пересадкой угля похоже начиналось- ,,полностью закрытая, экологически чистая,,((( Где сейчас Миклушевский, а где мы? За 10 лет беспредела угольного на территории города только подобные протесты смогли привлечь внимание!!! Умник, ,,открытое письмо и петиции,, они используют по прямому назначению (((
Умник 2 недели назад
Русский бунт - бессмысленный и беспощадный... Потому что эмоции впереди разума. А потом удивляемся, почему у нас всё через одно место. Митинги устраивать нужно тоже уметь. В первую очередь, следует помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей - перекрывать дорогу не стоило (зачем нарушать привычный ритм жизни земляков? буржуи от этого не передумают строить завод). Пришли бы на локацию ответчика или причастных к этому, поддержки от земляков было бы больше. Составили бы открытое письмо или петицию... Да мало ли методов, господа? Не уподобляйтесь западу и США. За свои права нужно бороться цивилизовано.
Владимир 2 недели назад
Как я понял,там аммиак будет. Помнится,от одной цистерны в Корее целого города не стало... При нашем бардаке будет чудом отсутствие утечек. В Козьмино вон,тоже обещали..,
савельев михаил сергеевич 2 недели назад
хватит народ за баранов держать, какая охранная зона для опасных производств? кто согласовал это строительство в черте города Находка.Нечего провокаторов выпячивать! Людям здесь жить а Гладких и Кожемяко с их экологами под суд!
Ольга 2 недели назад
Вот не стыдно вам так искажать информацию? Люди имеют право выразить своё мнение -они там живут, когда принималось решение о строительстве никто их не спросил, нужно ли им такое «соседство». Загляните хотя бы в Инстаграм сегодняшний, вы ведь оттуда новости черпаете, сами уже не в состоянии что-то сделать. Не видео там что-то ни пьяных, ни агрессивных.. зато очевидно в каком отчаянии люди от всего происходящего.
Одьга 2 недели назад
Вы даже в заголовке боитесь назвать Точный адрес постройки завода почему есть что скрывать?
Евгений 2 недели назад
Больше всего беспокоит «НЗМУ – исключительно российский проект и строители.
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)