В Приморье продолжается голосование по поправкам в Конституцию

Наблюдатели тщательно следят за честностью и законностью процедуры на избирательных участках
27 июня 2020, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье продолжается голосование по поправкам в Конституцию

25 июня в Приморском крае, как и в других регионах страны, началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. На избирательных участках присутствует несколько наблюдателей от некоммерческих организаций и политических партий, в том числе и оппозиционных. Корпус наблюдателей формируется Общественной палатой Приморского края. Процесс отбора продлится до 29 июня.

Корреспонденту PRIMPRESS удалось пообщаться с одним из наблюдателей. Девушка рассказала, что каждому для ознакомления выдали памятки, где прописаны права и обязанности, а также поделилась своим мнением насчет голосования.

«Считаю, что важно сделать свой выбор по поправкам в Конституцию, это касается каждого, так как в новой редакции Основного закона страны затронуты все значимые аспекты жизни граждан. Нельзя упустить этот шанс, момент, нужно участвовать, чтобы выразить свое мнение. Важен каждый голос, ведь только так наша страна обретет единство, что очень важно», – высказалась наблюдательница во Владивостоке Нелли Акопян.

Всего в Приморском крае уже отобрано уже почти пять тысяч наблюдателей на 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Каждый прошел обучение. Основная задача активистов заключается в том, чтобы внимательно следить, чтобы голосование проходило по всем правилам, без нарушений.

«Наблюдаю за ходом голосования, за правильностью, за легитимностью и считаю, что эти поправки действительно важны для россиян», – говорит наблюдатель Константин Сульженко.

Активисты серьезно относятся к процедуре плебисцита и тщательно наблюдают за ходом голосования. Они готовы даже в выходной день потратить свое личное время, чтобы удостовериться в отсутствии каких-либо нарушений, способных исказить результаты.

«Если я скажу, как выполняют наблюдатели свою работу, то это будет необъективно, так как сама являюсь наблюдателем. По словам коллег, мы хорошо стараемся», – рассказывает Нелли Акопян.

Также на каждом избирательном участке находятся сотрудники полиции, чтобы пресекать различные провокации. Процедура голосования проходит с учетом требований Роспотребнадзора.

Напомним, голосование в России по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 недели назад
Голосуй не голосуй всё равно получишь -"лес".
Новости партнеров

Новости (Общество)