В Приморье проходит безопасное голосование по поправкам в Конституцию

Фотокорреспондент PRIMPRESS убедился в этом лично
30 июня 2020, 14:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье проходит безопасное голосование по поправкам в Конституцию

В Приморье проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В крае, как и по всей стране, оно завершится 1 июля. Напомним, что все избирательные участки к старту плебисцита были оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, разработанными главным санитарным врачом РФ и ЦИК.

Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал на избирательных участках № 743 и № 744, расположенных во Владивостоке по адресу: ул. Сабанеева, 8 в помещениях школы № 69, чтобы оценить соблюдение мер безопасности.

Наталья Пинаш, председатель избирательного участка № 743 рассказала о том, как на участке обеспечивается безопасность граждан при процедуре голосования.

«В этом году при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ приняты беспрецедентные меры для защиты как членов комиссии, так и избирателей. На каждый участок выданы антисептические растворы, маски, одноразовые ручки, спиртовые салфетки, одноразовые перчатки. Для членов комиссии предусмотрены одноразовые халаты, экраны, маски, перчатки. Также в наличии имеется термометр для измерения температуры приходящих на избирательный участок граждан. В пакет избирателя входит маска, перчатки, одноразовая ручка и спиртовая салфетка. Также на избирательном участке нанесена разметка для социальной дистанции 1,5 метра. Подготовлены и уложены антибактериальные коврики, которые каждый час обрабатываются антисептиком. По санитарным нормам также производится проветривание помещения, вход и выход раздельный».



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

народ 1 неделю назад
Как можно быть такими тупыми чтоб идти ставить согласие на пустой бумаге
Петя 1 неделю назад
Безопасное голосование - это блеф. НА участки запросто могут прийти бессимптомные носители вируса и ни один тепловизор это не определит. И никакой санитайзер, маска и перчатки в этом случае не помогут. Так что риск заразится существует.
Новости партнеров

Мультимедиа