Руководитель крупного лечебного учреждения во Владивостоке высказалась о поправках

Медики смогли проголосовать еще 25 и 26 июня
1 июля 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Руководитель крупного лечебного учреждения во Владивостоке высказалась о поправках

Во Владивостоке продолжается голосование по поправкам в Конституцию. У граждан остался последний день, чтобы сделать свой выбор. Избирательные участки работают с 25 июня, в течение семи дней у россиян была возможность принять участие в процедуре плебисцита. Одними из первых проголосовали медики, сообщает PRIMPRESS.

У коллектива Владивостокской клинической больницы № 4 была возможность проголосовать прямо в учреждении 25 и 26 июня. Руководитель больницы Елена Новицкая выделила несколько наиболее значимых поправок.

«Для нас очень важны поправки, связанные с семейными ценностями, безопасностью нашей страны. Особое внимание, конечно, к изменениям в системе здравоохранения, отношения к ней. Новая и ранее не обсуждаемая тема – это обеспечение органами местного самоуправления доступности медпомощи. Мы понимаем, что это значит, особенно для поликлиник, детских больниц, многопрофильных стационаров. Это конституционная обязанность органов местного самоуправления ремонтировать дороги, пешеходные зоны, устанавливать дорожные знаки, заниматься озеленением. Даже ближайшая остановка к больнице – все это будет являться конституционной обязанностью местных властей», – подчеркнула Елена Новицкая.

Также руководитель Владивостокской клинической больницы № 4 отметила, что еще в 2019 году большое финансирование получила сфера здравоохранения, в больницу поступило новое оборудование, которое позволяет оказывать качественную медицинскую помощь на высоком уровне.

«Наше учреждение получило новое наркозно-дыхательное оборудование, новые аппараты УЗИ, оборудование для паллиативных пациентов, для реабилитации после инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. И сегодня наш госпиталь, работающий в условиях COVID, – крупнейший на Дальнем Востоке, рассчитан на 400 коек. Мы пролечили более 1200 пациентов. Голосуя за поправки, мы хотим, чтобы такое же поступательное развитие было во всей системе здравоохранения страны», – заявила Елена Новицкая.

Напомним, в крае действуют 1299 избирательных участков, все они работают в штатном режиме до 20:00.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)