В Приморье произведена замена асфальтового покрытия на аэропортовской трассе

Названы особенности новой «дорожной одежды» на важном участке
3 июля 2020, 13:20

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье произведена замена асфальтового покрытия на аэропортовской трассе

В Приморском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» были проведены работы по замене асфальтового покрытия на участке дороги аэропортовской трассы, сообщает PRIMPRESS.

Решение о проведении данного рода работ было принято в связи с тем, что асфальтовое покрытие на участке аэропортовской трассы, входящей в гостевой маршрут, с 6-го по 7-й км заметно износилось и утратило нормативный вид.

Были произведены следующие виды работ: выборка пучинистого грунта в нескольких местах, срезка старого асфальтового покрытия, укладка выравнивающего слоя и укладка основного слоя асфальтобетонного покрытия.

«Использовалось асфальтобетонное покрытие типа ЩМА (щебень фракции 20), достаточно плотное и обладающее самозалечивающим свойством. То есть на нем достаточно редко появляются трещины, а если они появляются, то покрытие само может восстановиться, и трещина «уйдет». Наряду с битумом и эмульсией в состав такого покрытия входит ряд добавок, которые придают ему дополнительную прочность», – отмечает заместитель начальника отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко.

В случае, когда дорога активно эксплуатируется и ежедневно испытывает высокие нагрузки, такое покрытие необходимо.

Работы были начаты в апреле и завершились в середине июня текущего года. Затруднений в движении не отмечалось, поскольку работы осуществлялись преимущественно ночью. Во время их проведения для обеспечения безопасности движения устанавливались импульсные знаки.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Приморском крае второй год. Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)