Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонтных работ на придомовых территориях

Все площадки будут многофункциональными
3 июля 2020, 14:00

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонтных работ на придомовых территориях

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов». Одновременно работы ведутся по 63 адресам, в 34 дворах рабочие уже приступили к укладке нового асфальта, в 16 – начались работы по монтажу детских площадок, а в 13 – спортивных, сообщает PRIMPRESS. Работы ведутся под личным контролем главы Владивостока Олега Гуменюка.

В ведомстве отметили, что в 13 дворах ремонт уже полностью завершен, а весь процесс Олег Гуменюк контролировал лично. Он совместно со специалистами побывал на ремонтируемых объектах. Так, на Ильичева, 5 глава города проинспектировал качество установленных бетонных оснований для спортивной площадки. В будущем здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол и заниматься на тренажерах.

«В этом году упор сделан на комплексный ремонт. Это означает, что площадки будут многофункциональными и рассчитаны на жителей сразу нескольких домов. И площадка около дома № 5 на улице Ильичева именно такая. Кроме того, она будет гармонично вписана в существующий ландшафт: к ней ведут заасфальтированные дорожки, монтируется лестница. То есть ремонт происходит и на месте будущей площадки, и на близлежащей территории», – объяснил Олег Гуменюк.

На первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах, в каждом из них прошли собрания с местными жителями и определены предстоящие работы. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона