Нововведение для водителей: постановление вступило в силу

Изменения касаются определенной группы граждан
3 июля 2020, 19:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нововведение для водителей: постановление вступило в силу

В ПДД вновь внесли изменения. Постановление вступило в силу 1 июля 2020 года. Теперь сведения о машине, на которой перемещается инвалид, должны размещаться в Федеральном реестре инвалидов. Вместе с тем прекращается выдача опознавательных знаков «Инвалид» для установки на машины, сообщает PRIMPRESS.

До 1 января 2021 года инвалиды или их законные представители, которым необходимо получить право парковать машину на специальных местах, должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении госномера машины, а также ее марки и модели в этот реестр.

Подать заявление можно как дистанционно через портал госуслуг, так и лично в МФЦ или в отделении Пенсионного фонда. При необходимости можно изменить в реестре данные машины. ГИБДД уже имеет доступ к реестру, с помощью которого они могут штрафовать нарушителей на 5000 рублей. В конечном итоге значок «Инвалид» перестанет иметь практическое действие. Инвалид без собственных «колес» легко сможет продать свое право любому желающему, внеся госномер его машины в Федеральный реестр от своего имени.

Подача заявления не займет более пяти минут, поскольку для этого необходим лишь государственный регистрационный номер ТС, марка и модель ТС. После этого автомобиль добавляется в федеральный реестр инвалидов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)