«Масочный режим? Нет, не слышали». Владивостокцы перестали соблюдать меры безопасности

В течение нескольких дней корреспонденты PRIMPRESS наблюдали за жителями города и вот что заметили
8 июля 2020, 13:41
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | «Масочный режим? Нет, не слышали». Владивостокцы перестали соблюдать меры безопасности

Несмотря на некоторые послабления карантинного режима, ношение масок в Приморье никто не отменял.

Как пояснила главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания обязательно при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси. При этом обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5 метра. Данные слова относятся к концу апреля, однако касаются всего периода карантина.

В конце июня были введены лишь некоторые послабления: были открыты некоторые предприятия общественного питания, магазины большой площади и торговые центры. Заработали и туристические базы для приема гостей. Однако маски, перчатки и социальная дистанция продолжают быть обязательными мерами безопасности.

Несмотря на то что режим самоизоляции прекратился и горожане могут свободно передвигаться по городу, это не лишает их ответственности за чужое здоровье. Более того, нередко встречаются случаи, когда родители пренебрегают своими же детьми, несмотря на то, что они относятся к особой группе риска. Многие напрямую игнорируют масочный режим. Сколько еще это будет продолжаться и каких последствий ожидать в дальнейшем?

С начала эпидемии, по словам главного санитарного врача по Приморскому краю Татьяны Детковской, выздоровели 3273 пациента, что составляет 67,5% от общего числа заболевших COVID-19, которых на данный момент зафиксировано 4849 человек. 57 новых случаев подтвердилось за последние сутки.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

)))))))))))))))))))) 4 недели назад
Коровавирус только в головах тупых чиновников и это уже доказано во всём мире...... только наши продолжают пугать народ, да бабло пилить................................................................................................ Пугалка размножается только в жёлтой прессе , в реале эту корову ни кто ещё не видел.......все так называемые тесты - заражены ( это тоже уже доказано и не единожды) .Так называемый вирус поражает только сероводородных - токсичных особей, вот они то и занимаются пугалками............ задача только одна за терроризировать Народ,, запугать не существующим вирусом, закрыть рты, одеть намордники и т. д .................. а зомбо сми в этом помогают занимаясь нейро программированием особей с неустойчивой психикой.................................................................... а это уже называется Инфо терроризмом............
Новости партнеров

Мультимедиа