В России появился новый запрет, связанный с организацией детского отдыха

Исключение сделано только для одного региона страны
5 июля 2020, 17:30

Фото: Morguefile.com
Фото: Morguefile.com | В России появился новый запрет, связанный с организацией детского отдыха

В постановлении Роспотребнадзора указывается, что не допускается нахождение детей в оздоровительных лагерях, находящимися за пределами региона, где проживают несовершеннолетние, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что ограничение не действует только на один регион. Выезжать на отдых в лагеря, расположенные в других субъектах РФ, не запрещено детям, проживающим в Арктической зоне.

Введение запрета связано с эпидемией коронавируса и будет действовать до 1 января 2021 года. Также запрещается организация детского отдыха в лагерях палаточного типа, проведение массовых мероприятий.

Указано, что наполняемость групп не должна превышать 50% от вместимости. При этом детям необходимо иметь справки, что контактов с зараженными у них не было. Дополнительно при заезде ребят будут осматривать, проведут термометрию. А несовершеннолетние с респираторными заболеваниями и вовсе не смогут попасть в детский лагерь.

Ранее сообщалось, что в детских организациях будут запрещены массовые мероприятия, а в лагерях их позволят проводить только на открытом воздухе.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)