В Приморье началось чипирование сельскохозяйственных животных

Регистрировать животных можно будет в полевых условиях при отсутствии Интернета
7 июля 2020, 13:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье началось чипирование сельскохозяйственных животных

Пилотный проект по чипированию сельскохозяйственных животных начался в двух муниципалитетах Приморья. Он сможет облегчить работу многих ветеринаров, сделать прозрачными куплю и продажу животных, а также сможет исключить подлоги скота, сообщает PRIMPRESS.

«Каждому животному присваивается индивидуальный номер, который вносится в базу единого государственного реестра. Закрепляется вся информация о животном - родословная, история болезни, диагностические исследования, перемещения. Идентификация делает прозрачными сделки купли-продажи животных, исключает подлоги и хищения скота», – рассказали специалисты.

Проект проводится в Уссурийске и Михайловском районе. Процесс идентификации состоит из маркирования, регистрации и учета животного. По словам специалистов, уменьшается объем работы с бумажными документами при чипировании домашних животных. Работа реализуется в рамках программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Заместитель председателя правительства Приморья Александр Костенко подчеркнул, что цифровизация ветеринарной отрасли и агропромышленного комплекса обеспечит получение качественной и безопасной сельхозпродукции.

Отметим, что мобильное приложение позволяет регистрировать и идентифицировать животных в полевых условиях даже при отсутствии Интернета, оформлять отправку проб в лабораторию, фиксировать вакцинации и другие санитарно-профилактические мероприятия. Добавим, с помощью «Регагро» на государственный учет уже принято трехмиллионное поголовье скота в 20 субъектах России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)