Елена Пархоменко: «Наша задача – увеличить вовлеченность местных жителей в обустройство городских территорий»

Дворы Дальнереченска продолжают преображаться
8 июля 2020, 14:43

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Елена Пархоменко: «Наша задача – увеличить вовлеченность местных жителей в обустройство городских территорий»

В ходе рабочей поездке в Дальнереченск Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья, проинспектировала ход выполнения работ по губернаторской программе «1000 дворов». А также выяснила, какие дворы тоже требуют вмешательства, сообщает PRIMPRESS.

Елена Пархоменко посетила общественное пространство на улице Михаила Личенко, работы на котором уже завершены. Эта площадка рассчитана на жителей всего квартала, а это больше двух домов.

«Сказать, что мы рады, ничего не сказать. Это спасение для каждого жителя – тут могут резвиться дети, отдыхать взрослые и заниматься спортом все, кто к этому расположен. Огромная благодарность от нас и губернатору, и Елене Александровне, и всем, кто помог нам создать такое замечательное пространство», – отмечает представитель общества жильцов.

На площадке расположились тренажеры, качели и развивающие моторику комплексы, в дальнейших планах обустроить поле для игры с мячом, такие как волейбол, пионербол и многое другое.

«Чем больше в крае благоустраивается общественных и дворовых пространств, тем актуальнее встает вопрос о сохранении, бережливом использовании того, что сделано. И это общая задача всех ветвей власти и, несомненно, самих жителей. Наша задача – увеличить их вовлеченность в обустройство городских территорий», – обозначила она.

Зампред напомнила, что программа «1000 дворов» рассчитана на пять лет, и ежегодно на ее воплощение из краевого бюджета направляется более миллиарда рублей. Елена Пархоменко лично смогла оценить еще один двор на этой улице, который, несомненно, требует вмешательства, а местные организации – помощи в ремонте.

«Двор, который мне показали, уютный и располагает к тому, чтобы в нем отдыхать. На сегодняшний день качество асфальта не в лучшем состоянии, поэтому мы возьмем его в разработку. Но чтобы работа действительно была эффективной, представителям администрации придется обратить внимание на такие вещи, как целый и ровный бордюр. В этом дворе он не нуждается в замене, а это значительно сократит расходы и позволит высвободить деньги на доработку территории», – подытожила Елена Пархоменко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)