Муниципалитеты Приморья ускорят «приемку» гостиниц и баз отдыха

Такую задачу перед районами края поставил зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков
7 июля 2020, 17:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Муниципалитеты Приморья ускорят «приемку» гостиниц и баз отдыха

Многие рестораны и коллективные средства размещения в Приморье прошли мониторинг, который необходим для возобновления работы в рамках ослабления ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко во вторник, 7 июля, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, на сегодняшний день от предприятий общественного питания поступило 225 уведомлений. По ним проведено 182 проверки.

«То есть у нас около 40 предприятий, которые пока не могут приступить к работе, поскольку они не прошли мониторинг. Прошу муниципалитеты в ближайшие два дня эти мониторинги провести, чтобы рестораны смогли приступить к работе в рамках существующих требований к санитарному режиму», – обратился к главам территорий Константин Шестаков.

На сегодняшний день возобновили работу чуть меньше 100 гостиниц, которые сумели пройти обязательную классификацию и мониторинг административной комиссией. Также специалисты сформировали перечень из почти 1300 коллективных средств размещения, включая базы отдыха.

Константин Шестаков обратил внимание на неудовлетворительные темпы работы муниципалитетов в этом направлении, отметив среди отстающих Дальнереченский и Партизанский городские округа, Спасск-Дальний, Михайловский и Хасанский районы.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона