В Приморье продолжаются рейды по соблюдению мер безопасности в условиях распространения коронавируса

Проверено более тысячи объектов
8 июля 2020, 10:25

Фото: partizansk.org
Фото: partizansk.org | В Приморье продолжаются рейды по соблюдению мер безопасности в условиях распространения коронавируса

Мониторинг объектов для принятия мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, продолжается в Партизанском городском округе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Партизанского городского округа.

Напомним, в рамках выполнения требований губернатора Приморского края Олега Кожемяко от 18 марта 2020 года с апреля текущего года проводятся проверки, в которых наряду с членами административной комиссии участвуют сотрудниками МКУ по делам ГО и ЧС, полиции и Росгвардии.

Начиная с 30 апреля, по словам председателя административной комиссии Екатерины Гришановой, комиссия в общей сложности провела более 200 рейдов, проверила более 1000 объектов, среди которых промышленные и продовольственные магазины, предприятия бытового обслуживания, аптеки, автотранспорт, автобусные остановки.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции комиссии особое внимание обращали на работу городского рынка, поскольку этот объект чаще всего посещается горожанами. Комиссия также регулярно посещала городской парк, детские площадки, проверяя соблюдение жителями города масочного режима и режима самоизоляции.

Гражданам в ходе рейдовых мероприятий раздавались бесплатно защитные маски и памятки о том, как вести себя в период пандемии.

Комиссией за прошедший период в общей сложности составлено 472 протокола, 469 – направлено в суд. Решения приняты по большинству из них.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Он предусматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)