Злоумышленники могут взломать любой телефон

Пользователи с ненадежными паролями попадают в зону риска
8 июля 2020, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Злоумышленники могут взломать любой телефон

Злоумышленникам легко взломать пароли, состоящие из простых слов типа password или qwerty, которые распространены чаще всего, а также те, где указаны личные данные пользователя: имя, дата рождения, номер телефона, сообщает PRIMPRESS.

Главный недостаток защиты - это ненадежный пароль. В результате проведения тестов на проникновение в корпоративную сеть в 96% случаев удавалось подобрать учетные данные пользователй, поскольку большинство устанавливали простые пароли.

Самый популярный пароль на сегодняшний день – это формат «месяц-год» в латинской раскладке, например hm2019. Во многих компаниях встречались такого рода пароли.

Умелые взломщики чаще всего работают методом брутфорса. Этот метод состоит из попыток входа, где перебираются словари, установленные по умолчанию, а также из самых популярных простых паролей. Последний этап состоит из паролей по результатам социальной инженерии. Пользователям настоятельно рекомендуют не устанавливать в качестве пароля последовательностьи цифр, даты рождения, а также простые слова на латинской раскладке.

Распространены в мире и пароли на основе женских имен. Наиболее часто встречаются Nicole, Jessica и Hanna.

Отметим, что статистика повторяется круглый год. Пользователи боятся забыть пароль, поэтому в качестве альтернативы подбирают варианты, которые проще и удобнее всего запомнить. Кроме того, пользователи не придумывают сложных паролей, потому что считают, что им нечего скрывать. На самом деле злоумышленники легко могут взломать пароль любой сложности и удалить фотографии, файлы, которые восстановить будет уже очень сложно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)