Мэр Владивостока проконтролировал ход дорожных работ

В одном из районов отремонтируют мост, его состояние уже давно беспокоит местных жителей
8 июля 2020, 15:30

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | Мэр Владивостока проконтролировал ход дорожных работ

Мэр Владивостока Олег Гуменюк проконтролировал ход дорожных работ в пригороде краевой столицы. Он подчеркнул, что все задачи должны быть выполнены качественно и без задержек, сообщает PRIMPRESS.

Ремонтные работы на улицах Комитетской, Успенского, Главной и других, расположенных в пригороде Владивостока, планируется завершить не позже 31 августа, причем подрядчик заявил, что при благоприятном стечении обстоятельств все будет готово уже к концу июля.

При этом проезд для граждан на улице Комитетской остается открытым, поскольку дорога связывает основную трассу с Садгородом и ведет к железнодорожной станции, зоопарку, жилым домам, различным социальным объектам и пляжам.

«Дорога чрезвычайно важна для района, поэтому все работы проводим без перекрытий, – отметил и. о. начальника управления дорог и благоустройства администрации Юрий Трунов.

По словам Юрия Трунова, за десять лет, в течение которых ремонт не проводился, состояние дороги заметно ухудшилось. Сейчас специалисты уже закончили фрезерование и приступили к работам по укладке выравнивающего слоя асфальта.

«К комплексным работам приступили здесь в середине июня. Основной проблемой дороги был слабый грунт, по причине чего вода выходила на дорогу. Восстановили все кюветы, а также переложили около 80 метров труб, что позволило отвести воду из-под дорожного полотна», – доложил главе города Юрий Трунов.

Мэр Владивостока также посетил и улицу Тимирязева, соединяющую улицы Шкотовскую и Успенского. Олег Гуменюк обратил особое внимание на необходимость ремонта моста через реку Богатую.

«Прошу уделить мосту особое внимание. Необходимо выполнить ремонт бетонных конструкций, восстановить леерное ограждение, провести санитарную обрезку деревьев», – заявил глава города.

Юрий Трунов, и. о. начальника управления дорог и благоустройства, рассказал, что состояние моста уже давно беспокоит местных жителей. Планируется комплексный ремонт, уже готовится необходимая документация.

«Мы не можем просто засыпать провалившийся участок – здесь требуется серьезный ремонт так называемой шкафной стенки. Все поставленные задачи выполним – почистим кюветы, проведем санитарную обрезку деревьев, отремонтируем леерное ограждение», – уточнил Юрий Трунов.

Кроме того, продолжается благоустройство территории и на улице Успенского, соединяющей федеральную трассу с Фанзаводом. Один из участков дороги, а именно от дома № 77 до дома № 100, уже отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На участке впервые сделан тротуар, об этом очень просили местные жители. На дороге уложен качественный асфальт, осталось нанести разметку, смонтировать два остановочных павильона и оформить клумбу. Идет приемка работ, есть замечания, но они устраняются. Затем приступим к ремонту второго участка, он более протяженный – от дома № 77 через станцию Океанскую и далее до улицы Маковского. Средства на его ремонт выделены из краевого бюджета», – сообщил Юрий Трунов.

Ожидается, что строители вскоре уже приступят к ремонту второго участка дороги, поскольку подрядчик найден и уже скоро будет подписан контракт.

«Пригород Владивостока – такая же городская территория, как и любая другая. Жители Садгорода, Океанской, Фанзавода и других районов не должны чувствовать себя в чем-то ущемленными. И ремонт улиц Успенского, Комитетской, 2-й Линейной – это только начало больших здесь перемен. Уверен, все наши планы и результаты работ придутся по душе местным жителям и тем, кто приедет сюда на отдых», – подчеркнул мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, в 2019 году в районе Фанзавода был проведен ремонт по всей улице Шкотовской по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, восстановлен мостовой переход через речку и колодцы инженерных сетей, уложены перепускные трубы. Также оборудованы четыре новых пешеходных перехода, отремонтированы тротуары, а на площади 11 тыс. кв. м появилось новое дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В том же году рабочие восстановили 1,5 км асфальтового покрытия на улице Лянчихинской на участке от Садгородской до Успенского.

В этом году планируется отремонтировать улицы Успенского, Главную и Комитетскую. А в 2021 году работы по благоустройству проведут на улице 2-й Линейной.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)