В Приморье выловлено более полумиллиона тонн рыбы

Это почти четверть от добытых на Дальнем Востоке биоресурсов
8 июля 2020, 17:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье выловлено более полумиллиона тонн рыбы

С начала года приморские предприятия добыли более полумиллиона тонн рыбы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На минтай и сельдь традиционно приходится основной промысел.

По состоянию на 1 июля, по информации, озвученной в агентстве по рыболовству Приморского края, по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вылов водных биоресурсов составил 107%.

«Всего добыто 503,6 тысячи тонн водных биоресурсов. Из них минтая – более 366 тысяч тонн, сельди – почти 50 тысяч тонн, трески – 14,6 тысячи тонн, кальмара – более 27,5 тысячи тонн», – подчеркнули в агентстве.

Специалисты отмечают, что в рыбной отрасли края на сегодняшний день трудятся около 15 тысяч человек. Они обеспечивают 23% всего вылова на Дальнем Востоке и 16% – общероссийского.

Отметим, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, в регионе по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в конце 2018 года заработала социальная программа «Приморская рыба». У населения края она вызвала большой интерес благодаря ценовой доступности продукции, возможности приобрести свежую сезонную продукцию от местных промысловиков, зачастую практически с борта судна. Жители края могут приобрести горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу, кальмар и рыбные консервы по доступным ценам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)