«Примтеплоэнерго» использует новые технологии при реконструкции теплотрассы в Спасске-Дальнем

9 июля 2020, 17:31

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Примтеплоэнерго» использует новые технологии при реконструкции теплотрассы в Спасске-Дальнем

Как отметил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, современные трубы, заменяемые усилиями специалистов предприятия, прослужат еще 25 лет.

По его мнению, важной особенностью новых труб является наличие так называемой системы обнаружения дистанционного контроля (ОДК), предотвращающей прорыв горячей воды.

Сергей Попов, главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго»: «Несмотря на то что сама труба металлическая и в изоляции, а сверху наложен полиэтилен, в ней тем не менее может случиться прорыв. Причины его различны: прогнила или заводской брак, например. Во время такого прорыва изоляция, как известно, начинает разрушаться, выделяя кислоту, которая приводит к еще большему разрушению трубы. Поэтому система ОДК полезна тем, что при аварии фиксирует конкретный участок прорыва. Мы в свою очередь, видя это, уже знаем, в каком месте случилась проблема. Причем неважно, о какой сети идет речь – наружной или подземной».

Сергей Попов отметил, что для реконструкции теплосети Спасска подобная технология обязательна к использованию.

Константин Патрушев, замдиректора Спасского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»: «В новых трубах использование системы ОДК актуально по большей части при подземных работах, потому что порыв не всегда выходит вертикально. ОДК работает даже, наверное, больше как предупреждение порыва. Таким образом, ведя определенную статистику порывов, мы уже на месте решаем, заменить конкретный кусок трубы или обойтись ремонтом. Словом, благодаря ОДК мы можем обнаружить порыв почти мгновенно, а устранение аварии займет 3-4 часа, когда раньше, к примеру, это занимало порядка 12 часов».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)