Сдвиг с мертвой точки: в Спасске-Дальнем построят масштабную теплосеть

9 июля 2020, 17:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сдвиг с мертвой точки: в Спасске-Дальнем построят масштабную теплосеть

В рамках проекта по реконструкции сети теплоснабжения в Спасске-Дальнем КГУП «Примтеплоэнерго» начинает крупное строительство новой теплотрассы, сообщает PRIMPRESS.

Уникальность проекта в том, что сеть будет проходить поверх железной дороги. Сеть, как предполагается, окажется значительно выше пересекающего пути авиадука, а также будет иметь всего две опоры, что нетипично для подобных сооружений.

Как отметил замдиректора Спасского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Константин Патрушев, подобный проект «лежал на полке» в течение семи лет, и лишь сейчас появилась возможность его реализации.

Константин Патрушев: «Я хочу, чтобы все понимали: проектирование и возведение новой теплосети – это не так называемый долгострой. Прошу отметить этот важный момент. У нас уже есть конкретный план с прописанными сроками. Честно признаться, мы начинали данные работы по проектированию этого проекта около семи лет назад. До этого времени нам приходилось несколько раз вносить существенные корретивы в будущий проект. Однако лишь сейчас наконец-то мы подошли к исполнению».

Напомним, что в июне текущего года в КГУП «Примтеплоэнерго» приступили к модернизации системы теплоснабжения в городе Спасске-Дальнем. В рамках проекта проводится строительство 2000 метров теплосетей для переключения нагрузки с мазутной котельной № 1 на угольную № 3. В итоге реализации проекта планируется повысить качество и надежность теплоснабжения более 15 тыс. абонентов города.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)