Уникальная теплосеть появится в Спасске-Дальнем

9 июля 2020, 16:13

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уникальная теплосеть появится в Спасске-Дальнем

В рамках проекта по реконструкции сети теплоснабжения в Спасске-Дальнем КГУП «Примтеплоэнерго» начинает масштабное строительство новой тепловой системы.

Уникальность проекта, по словам главного инженера «Примтеплоэнерго» Сергея Попова, в том, что согласно чертежам сеть будет проходить поверх железной дороги. Сеть, как предполагается, окажется значительно выше пересекающего пути авиадука, а также будет иметь всего две опоры, что нетипично для подобных сооружений.

По заверению Сергея Попова, этот проект никак не коснется изменений в структуре железнодорожного полотна. Кроме того, по мнению железнодорожников, уникальность будущей теплосети еще и в том, что подобным образом – поверх полотна – еще никто в России не «переходил» через Транссиб.

Сергей Попов, главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго»: «Обычно, согласно планам, расстояние между пролетами при возведении тепловых сетей составляет около 20 метров. Однако в нашем случае оно составит 65 метров, так как конструкция спроектирована так, что будет опираться лишь на две опоры – в начале перехода через железную дорогу и в конце. Кроме того, нет никаких рисков, что что-то пойдет не так, как мы хотим. Разница в обслуживании по сравнению с другими теплосетями также отсутствует, ведь в новой сети предполагается наличие ходовых лестниц и трапов для успешной эксплуатации. Хочу заметить, что труба теплосети будет уложена в специальную гильзу, имеющую уклон в разные стороны, чтобы исключить порывы. Что касается сложностей в нашей работе, то они решаемы. Безусловно, без них не обходится: например, при строительстве в некоторых местах мы обнаружили кабели, которые необходимо деформировать, но это, в целом, никак не повлияло и не повлияет на сроки выполнения стоящих задач. Одним словом – все решаемо. Например, к началу отопительного сезона мы планируем завершить на 80% большую часть земляных работ, которые, кстати, являются самыми сложными. Остальные работы, к примеру, монтаж трубы, не представляют серьезных проблем».

Сергей Попов также отметил, что для жителей Спасска возведение теплосети является значимым проектом, прежде всего потому, что после ее запуска увеличится качество оказываемых горожанам услуг. Более того, благодаря новой теплотрассе снизится уровень риска прорывов горячей воды. По словам главного инженера «Примтеплоэнерго», таких аварий и так было мало, а теперь они вовсе будут сведены к минимуму.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона