В Приморье составлено более 80 протоколов за нарушение ограничительных мер

Контролирующие органы продолжают проверять торговые точки, общественный транспорт и базы отдыха
9 июля 2020, 16:50

Фото: Роман Павловский, Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Фото: Роман Павловский, Александр Сафронов (правительство Приморского края) | В Приморье составлено более 80 протоколов за нарушение ограничительных мер

В Приморском крае административные комиссии за прошедшие сутки уже успели проверить 18 баз отдыха, свыше 900 торговых точек, а также более 1000 единиц общественного транспорта и такси, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В ходе проверок за минувшие 24 часа были выявлены нарушения режима повышенной готовности, составлено и уже направлено в суд 82 протокола.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил важность контроля за соблюдением ограничительных мер жителями региона в общественных местах, поскольку массовые нарушения рекомендаций Роспотребнадзора могут негативно сказаться на эпидситуации в крае.

«Ситуация остается сложной, несмотря на снижение числа заболевших. Мы не должны допускать попустительства в вопросах соблюдения требований Роспотребнадзора, поэтому работа административных комиссий должна быть эффективной», – утверждает глава региона Олег Кожемяко.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае продолжает снижаться темп прироста зараженных коронавирусом, сейчас он составляет 1,1%. За последние сутки выявлено 55 заболевших, причем 48 пациентов находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. Одного человека спасти не удалось. Всего в крае зафиксировано 4904 случая заражения коронавирусом.

Приморцам напоминают о необходимости соблюдения социальной дистанции, ношения медицинских масок и перчаток. Также следует регулярно мыть руки и протирать поверхности, чаще делать влажную уборку и проветривать помещения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)