Специалисты назвали уровень летальности от коронавируса в Приморье

За сутки в регионе зафиксирован еще один случай смерти заболевшего COVID-19
9 июля 2020, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты назвали уровень летальности от коронавируса в Приморье

Среди регионов Дальнего Востока Приморский край оказался на третьем месте по уровню летальности, она составила 1,13%. Лидирует по этому показателю Еврейская автономная область (1,33%), вторую строчку занимает Забайкальский край, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За минувшие сутки коронавирус в регионе подтвердился у 55 человек, спасти не удалось 63-летнего мужчину, течение заболевание у которого осложнилось тяжелыми хроническими заболеваниями.

Всего скончались 55 человек. За весь период эпидемии обнаружено 4904 случая заражения, темп прироста заболевших составил 1,1%, возраст пациентов варьируется от 30 до 80 лет.

«В 30% случаев болезнь протекает в средней форме, у 10% – в тяжелой. В настоящее время из почти 1400 человек, проходящих лечение от коронавирусной инфекции, 48 пациентов находятся в тяжелом состоянии, у 586 пациентов – средняя степень болезни», – озвучили информацию в оперштабе.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до 15 июля. При этом некоторые ограничения были смягчены. Так, приморцы могут не только заниматься спортом на свежем воздухе, но и в фитнес-клубах, поскольку различные оздоровительные центры уже могут возобновить свою деятельность при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Приморцев убедительно просят соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки, протирать поверхности, такие как экран телефона, дверные ручки, а также носить медицинские маски и перчатки. Людям, которые входят в группу риска, следует реже выходить из дома, чтобы уменьшить количество контактов с окружающими.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)