В Следственном комитете рассказали о задержании директора Приморского океанариума

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере
9 июля 2020, 17:28

Фото: БК «Спартак-Приморье»
Фото: БК «Спартак-Приморье» | В Следственном комитете рассказали о задержании директора Приморского океанариума

В четверг, 9 июля, сотрудники ФСБ задержали директора Приморского океанариума Сергея Логинова по подозрению в получении взятки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

По данным источника, руководитель учреждения еще 30 марта получил взятку в размере 2 млн руб. через посредника от предпринимателя. Денежное вознаграждение было выплачено за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума. Эту же сумму через посредника Сергею Логинову передали 8 июля.

Отмечается, что 2 млн руб. выплачивались директору океанариума в качестве части ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

Сейчас проводится расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Логинова по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»), а также в отношении подозреваемой в посредничестве по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Вопрос об избрании меры пресечения еще решается, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)