Практика удаленной работы начинает приживаться в крупных компаниях

Что ожидает офисных работников в ближайшем будущем?
13 июля 2020, 10:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Практика удаленной работы начинает приживаться в крупных компаниях

Представитель компании Wildberries отметил, что после реконструкции их центрального офиса количество стационарных рабочих мест уменьшиться до 600 (что на 200 меньше, чем было).

Эта идея обусловлена желанием компании создать более комфортные условия для своих сотрудников, что, по их мнению, должно увеличить продуктивность работы. При этом офис будет обслуживать 1500 человек.

«Более 50% сотрудников центрального офиса Wildberries продолжат трудиться в дистанционном режиме после окончания периода пандемии. Поездки в офис будут предусмотрены только при случае служебной необходимости, например, для проведения деловых встреч, совещаний или переговоров с контрагентами. Кроме того, в офисе будут постоянно работать сотрудники, для которых необходимо стационарное рабочее место», – уточняет менеджер по связям с общественностью Wildberries. Именно персонал, обеспечивающий финансовую и кадровую стабильность компаний, возвращается с удаленки в первую очередь.

Несмотря на вероятность скорейшего возвращения в офисы, остается шанс, что практика удаленной работы сохранится во многих компаниях на постоянной основе. Опыт изоляции показал, что работоспособность большинства сотрудников осталась прежней. Благодаря текущему кризису работодатели поняли, что можно эффективно и качественно продолжать трудиться дистанционно. Это позволит многим компаниям обходиться меньшими площадями, что подтолкнет к развитию шеринговой экономики.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)