Только по 15 тыс. руб.: государство решилось на новую выплату россиянам

Подать заявление на пособие можно будет с 15 июля
10 июля 2020, 00:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только по 15 тыс. руб.: государство решилось на новую выплату россиянам

Новую денежную выплату смогут получить миллионы россиян в июле и августе. Подать заявление на дополнительную материальную помощь граждане смогут уже с 15 июля, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это будут субсидии на профилактику коронавирусной инфекции, которые смогут получить малые и средние российские компании.

Выплата будет состоять из нескольких частей. Сначала предприятиям перечислят по 15 тысяч рублей, а затем придут уже по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Тем индивидуальным предпринимателям, у которых нет работников в штате, переведут только по 15 тысяч рублей.

При этом рассчитывать на помощь от государства смогут не все компании, а только те, деятельность которых предполагает тесный контакт с людьми. В частности, речь идет о гостиничном бизнесе, общепите, парикмахерских, химчистках, ремонте компьютеров, компаниях в сфере физкультуры и спорта и других.

Заявку на субсидию можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля до 15 августа. У претендентов не должно быть долгов по налогам свыше 3 тысяч рублей, они также не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получить новое денежное пособие до конца лета. Согласно новому постановлению, получить дополнительные деньги в июле и августе смогут граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 4 недели назад
А обычным пенсионерам у которых нет никаких льгот и и привелегий крлме 4 тысяч государство ничего не хочет дать?
Аноним 4 недели назад
А как проверить, получило наше начальство эту субсидию?ИПэшники не всегда честные бывают, могут и "зажать".
Алла 1 месяц назад
Воспитатели детских садов не в счёт? Они работали во время пандемии
Ж. 1 месяц назад
Вчера читал что горбушу продают в реми по 117 за кг сегодня пошёл на луговую цена выше. Козл..
Д 1 месяц назад
А как же заводы?
Гость 1 месяц назад
А как же грузчики, пекаря, кондитеры, продавцы и тд, у них же тоже тесный контакт и они работали и работают во время карантина ,они что не в счёт??? Таким людям тоже пологается выплата.
Ирина 1 месяц назад
А фармацевта тоже с людьми не работают и выплаты не положены
Аноним 1 месяц назад
Пенсионеры с несовершеннолетними иждивенцами по 1600 добавка к пенсии. Ну да, ни в чем ни себе ни ребенку не отказывайте на совокупные 12000
Михаил 1 месяц назад
Какие нафиг общепита, парикмахерские услуги. Они во время пандемии не работали. А работали только врачи,продавцы да дворники. Вот кому нужно в первую очередь выплачивать пособие.
Аноним 1 месяц назад
А работники почты не считаются ? Они ведь и в период пандемии ежедневно работали. А ведь это же работа с людьми.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)