4,5 тысячи каждому: вводится новое пособие от государства до конца лета

Соответствующее постановление подписано Мишустиным
9 июля 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 4,5 тысячи каждому: вводится новое пособие от государства до конца лета

Россияне смогут получить новое денежное пособие до конца лета. Соответствующий приказ подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому постановлению, получить дополнительные деньги в июле и августе смогут граждане, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса.

Так, россияне, которые потеряли работу и зарегистрировались в службе занятости, смогут получить в месяц 12 130 рублей, что равно минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Главным условием для получения такой выплаты является потеря работы не по причине нарушения трудовой дисциплины.

Тем же, кто был уволен за нарушение дисциплины или проработал в этом году меньше 26 недель, дадут минимальный размер пособия по безработице. Он сейчас увеличен в три раза, до 4,5 тысячи рублей.

На пособия безработным до конца лета из федерального бюджета будет выделено 13,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что дополнительные денежные пособия получат многие россияне в ближайшие два месяца. Деньги будут выделять из бюджета по поручению президента Владимира Путина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгения 3 недели назад
Раньше на детей ничего не платили,рожали для себя а сейчас видимо для государства!? А сейчас я вот со стажем 37 лет получаю пенсию 9 тысяч,это справедливо?????
Александр 3 недели назад
За июнь получил пособие 1350 р. Видимо, я не россиянин....
Вера 3 недели назад
Тогда почему пенсия ниже мин.прожит.мин.? Видимо меня учили другой математике)
Мсп 3 недели назад
А кто в черную работал, просто сдохните.
Егор 3 недели назад
Проживи на это пособия Мишустин да ещё детей накорми своих
Мммм 3 недели назад
А кто в декрете?
Наталья 3 недели назад
Спасибо вам огромное за помощь я смогла в период пандемии предоставить лекарство своему ребенку инвалиду так как реабилитацию мы не могли пройти
Галина 3 недели назад
Продовцам никаких выплат не положено, которые работали весь коронный вирус
Екатерина 3 недели назад
Деньги выделяются, а мы не можем получить в положены срок пособие с центра занятости, денег у них нет говорят. Как такое может быть?
Раиса 3 недели назад
Внучва учится в 10 классе.об каком устройстве на работу может идти речь.тем более во время пандомии.ей 16.5 лет.мать ИП не работает по той же причине.отец алименты не платит .на что им жить правительство подумало?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)