Россия вступает в тяжелейший кризис

Что будет с курсом рубля и криптовалют?
10 июля 2020, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россия вступает в тяжелейший кризис

Россия вступает в тяжелейший период экономического кризиса из-за коронавирусной инфекции, об этом заявил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в ходе международного промышленного марафона, сообщает PRIMPRESS.

Председатель подчеркнул, что сложнее всего придется малому и среднему бизнесу. Также было спрогнозировано, что коронавирус снова вернется в страну осенью. Поэтому в 2020 году ограничения, которые были связаны с заболеванием, привели к росту трафика на криптобиржах и интереса к новому виду активов.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко утверждает, что власти не имеют никаких прав идти по пути запретов в случае второй волны вируса. Однако, согласно исследованиям, 30% людей на самоизоляции были на гране психического срыва.

Особенно трудиться и наверстывать упущенное придется малому и среднему бизнесу. Специалисты утверждают, что в ближайшее время многие предприятия начнут закрываться. В итоге выживут самые сильные и предприимчивые. Крупные предприятия к концу лета и осени будут наращивать производство, но оставаться далеко от докризисных уровней.

В период самоизоляции россияне активнее торговали криптовалютами. На многих площадках в марте, апреле и мае наблюдался значительный рост количества регистраций и активности пользователей. Число зарегистрировавшихся трейдеров в апреле 2020 г. в два раза превысило показатели декабря 2019 года.

Если произойдет вторая волна коронавирусной инфекции и сильный обвал традиционных рынков, то можно предположить, что и криптовалюты отреагируют на этот факт с отрицательной стороны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)