Библиотекари Владивостока ведут онлайн-проекты для детей и подростков

Привлекаем детей и подростков к чтению и познавательной работе в новых форматах
10 июля 2020, 15:30
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Библиотекари Владивостока ведут онлайн-проекты для детей и подростков

Период карантина для владивостокских библиотек оказался плодотворным. Инициативные сотрудники запустили проекты не только для взрослых, но и для детей, что оказалось очень кстати в период самоизоляции.

На сайте библиотечной системы созданы «Онлайн-ресурсы для детей», где опубликованы все актуальные дистанционные предложения библиотек Владивостока.

Обратим ваше внимание на самые яркие проекты и акции.

Проект «Мой верный друг» стартовал 1 июня. По проекту дети рассказывают о своих домашних животных: присылают фотографии питомцев и предоставляют небольшой текст. «Мой верный друг» набрал большую популярность среди детей.

В библиотеке им. И. У. Басаргина запущена дистанционная онлайн-студия журналистики «АБВГДейка».

В библиотеках № 6, 7 реализуется цикл из восьми онлайн-обзоров для подростков: «Книги для подростков и о них», «Книги о России для детей и подростков», «Ленинградские сказки» Юлии Яковлевой, «Чтение для подростков: как книга может помочь в процессе взросления», «10 книг для детей и подростков о доброте».

В детской библиотеке № 7 открыт цикл интерактивных викторин различной тематики: «День России», «День города», «История шоколада». Детей привлекают к созданию познавательных видеопрезентаций: «Историческая архитектура Владивостока», «Забавные открытки», «Ко Дню города».

«Сказки у камина» – онлайн-проект библиотеки № 15 стартовал 2 июля. Сотрудники библиотеки приглашают детей послушать сказки онлайн у импровизированного камина.

Виртуальный проект «Дневник летнего чтения» создан библиотекой № 16. Библиотека предлагает читателям виртуальный «Дневник летнего чтения» – в помощь школьникам для чтения литературы по летним спискам.

Библиотеки города и края открываются для посещения уже 16 июля. Подробнее о правилах и мерах безопасности при посещении библиотек можно узнать здесь.

Напомним, в регионе полным ходом идет реализация краевой госпрограммы «Развитие культуры Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)