В Приморье за последние сутки проверено более 880 торговых точек на соблюдение требований Роспотребнадзора

На нарушителей составлено почти 80 протоколов
10 июля 2020, 12:53

Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края) | В Приморье за последние сутки проверено более 880 торговых точек на соблюдение требований Роспотребнадзора

В Приморском крае продолжают тщательно контролировать соблюдение гражданами ограничительных мер. Ежедневно административные комиссии проверяют общественные места и составляют протоколы в случае выявления грубых нарушений. За прошедшие сутки оформлено 79 административных протоколов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За минувшие 24 часа административные комиссии с проверкой на соблюдение режима повышенной готовности посетили свыше 880 торговых точек, а также более 28 баз отдыха и пляжей. Проверено и более 1110 единиц общественного транспорта и такси.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что строгое следование всем рекомендациям Роспотребнадзора необходимо, чтобы регион смог перейти к следующему этапу снятия ограничений. Административные комиссии должны строго следить и пресекать различные нарушения.

«Лето в разгаре, и опасность распространения инфекции нарастает. Чтобы мы смогли с 15 июля начать детскую оздоровительную кампанию, открывать базы отдыха, нужно максимально сосредоточиться на выявлении и пресечении нарушений санитарных требований. В противном случае мы вернемся к введению ограничений», – подчеркнул глава региона Олег Кожемяко.

В целях минимизации рисков заражения коронавирусом приморцам следует носить медицинские маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, стараться не трогать лицо грязными руками, не забывать регулярно их мыть.

Напомним, за прошедшие сутки в Приморье выявлено 55 новых случаев заражения коронавирусом, один человек скончался, 50 находятся в тяжелом состоянии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)