Во Владивостоке проверяется качество дезинфекции жилых домов

Оценивается работа управляющих компаний
10 июля 2020, 12:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке проверяется качество дезинфекции жилых домов

Во Владивостоке проводятся проверки работы управляющих компаний по дезинфекции жилых домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Специалисты управления содержания жилого фонда в ежедневном режиме контролируют качество проведения управляющими компаниями работ по дезинфекции в жилых домах Владивостока. Проверка в домах на улице Монтажной прошла совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции 9 июля.

Санитарная обработка мест общего пользования в доме № 15 на ул. Монтажной, по словам директора УК «Бриз» Алексея Чижевича, проводится регулярно. Кнопки лифтов, дверные ручки, плафоны и многое другое протирают спецсредствами. Нареканий у жителей не возникает.

Соседний дом № 13 обслуживает другая управляющая организация. Здесь дело обстоит иначе. В ходе осмотра специалисты установили, что в подъезде санитарная обработка не проводилась уже несколько дней.

«В таких случаях мы составляем материалы и передаем их в соответствующие органы, – рассказал специалист ГЖИ Дмитрий Решетников. – Должностным лицам за некачественно проведенную дезинфекцию грозят штрафы на несколько десятков тысяч рублей. Мера достаточно действенная. Хотя, конечно, все зависит от степени ответственности руководителей УК».

Напомним, задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции поставил губернатор Приморскго края Олег Кожемяко. Режим повышенной готовности продолжает действовать в регионе. Он был продлен до 15 июля. Управляющим компаниям Владивостока в связи с этим дано поручение усилить меры по дезинфекции. Из бюджета будут компенсированы расходы на закупку моющих средств.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)