Библиотека Владивостока заявилась на участие в проекте «Культура»

Владивосток поборется за открытие новой модельной библиотеки
10 июля 2020, 16:08
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Библиотека Владивостока заявилась на участие в проекте «Культура»

Владивостокская централизованная библиотечная система во время режима самоизоляции подала заявку на участие в национальном проекте «Культура» по созданию модельных библиотек.

Концепция модернизации была подготовлена для Центральной библиотеки имени Антона Павловича Чехова.

Чтобы заявиться на конкурс, была проведена большая работа: исследование и оценка влияния модельной муниципальной библиотеки на развитие социокультурной инфраструктуры города Владивостока, анализ окружения библиотеки, анализ материально-технической базы библиотеки, анализ состояния здания и помещений библиотеки, исследование существующих фондов, статистический анализ читательских предпочтений, подготовлена дизайн-концепция помещения, разработан план мероприятий и набор услуг библиотеки, подготовлен список литературы для пополнения фонда книжными и информационными ресурсами, составлен план по развитию компетенций и повышению квалификации основного персонала библиотек, смета и обоснование статей сметы расходов на проведение каждого пункта проекта.

В данный момент проходит конкурсный отбор, результаты ожидаются в ближайшее время.

Напомним, 16 июля 2020 года библиотеки города откроют свои двери для читателей. Выдача книг и их возврат будут проходить по предварительной записи, а в помещениях будут организованы серьезные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе полным ходом идет реализация краевой госпрограммы «Развитие культуры Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура