Губернатор объявил о федеральных мерах поддержки для приморцев в условиях коронавируса

Снижены налоги для многих предприятий
10 июля 2020, 15:18

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Губернатор объявил о федеральных мерах поддержки для приморцев в условиях коронавируса

В Приморском крае введут мораторий на освобождение земельных участков, сроки которых истекли еще в этом году, до 1 марта 2021 года. С этой инициативой выступил губернатор края Олег Кожемяка в поддержку бизнеса в условиях кризиса. Глава региона отметил, что необходимо оказать многие меры поддержки для приморцев в условиях коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что правительство также предусмотрело ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте до трех лет и от трех до семи лет. Доступно упрощенное оформление материнского капитала и выплат за первого и второго ребенка до трех лет, увеличение пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Малоимущие семьи могут автоматически продлить субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, а потерявшие работу в период эпидемии – получить социальную помощь.

Все желающие могут узнать, как дистанционно оформить больничные листы, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ, воспользоваться кредитными каникулами или вернуть стоимость билетов на отмененные мероприятия.

В четверг, 2 июля, провели рабочее совещание о возможности получения финансовой поддержки на разработку и внедрение цифровых технологий. Участие принимали многие приморские предприниматели и разработчики инновационных цифровых систем.

Также снижены налоги для многих предприятий Приморья, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения, а именно 1% на доходы и 5% на доходы за вычетом расходов. В этот перечень дополнительно включены несколько видов деятельности как организаций, так и индивидуальных предпринимателей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)