Во Владивостоке соблюдение санитарных норм проверили в магазинах и на рынках

Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал на одном из рейдов
11 июля 2020, 15:51
Анна Шеринберг/PRIMPRESS

Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS | Во Владивостоке соблюдение санитарных норм проверили в магазинах и на рынках

Во Владивостоке продолжаются рейды по торговым центрам, магазинам и рынкам. С нарушителями режима повышенной готовности проводят разъяснительные беседы, в отдельных случаях приходится составлять протоколы. Все это необходимо, чтобы снизить риски распространения инфекции.

Главный специалист первого разряда управления общественной безопасности взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Ольга Каурова рассказала, что сейчас в разных районах города ежедневно работают 12 административных комиссий. Они тщательно контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора сотрудниками торговых точек, а также водителями общественного транспорта.

«Мы постоянно с сотрудниками полиции, Росгвардии осуществляем и проводим рейды по выявлению нарушителей ограничительных мер. Хочется отметить, что эта работа приносит положительные результаты. Сегодня никаких нарушений мы не нашли, все требования соблюдаются. Открывается все больше магазинов и предприятий, поэтому ослаблять работу административных комиссий, конечно, мы не можем», – рассказала Ольга Каурова.

Специалист также отметила, что сейчас нарушения допускаются все реже, поскольку люди понимают необходимость мер безопасности, однако если где-то были выявлены нарушения, то административная комиссия посетит организацию снова.

На одном из рейдов побывал фотокорреспондент PRIMPRESS. На снимках видно, что граждане соблюдают масочный режим, в организациях ведется журнал измерения температуры сотрудников. Никаких нареканий в ходе проверок не возникло.

 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа