В Приморье Россельхознадзор нашел опасную колбасу

В результате ее реализация была прекращена
10 июля 2020, 16:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье Россельхознадзор нашел опасную колбасу

В вареной колбасе приморского производителя в ходе исследования был обнаружен золотистый стафилококк, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор.

Несколько специалистов провели исследование проб, которые были отобраны от партии вареной колбасы общей массой примерно 50 килограммов, и позже по результатам был выявлен золотистый стафилококк, а также превышение общего уровна бактериальной обсемененности почти в 1000 раз.

Золотистый стафилококк — самый опасный вид бактерий стафилококков. Попав в организм человека, золотистый стафилококк вырабатывает токсины и может стать источником сепсиса при снижении иммунитета, вызывая генерализованные инфекции с очагами воспаления во внутренних органах, коже и костно-мышечной системе. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.В норме золотистый стафилококк могжет находиться у человека на слизистой оболочке носа, в брюшной полости и на коже.

По результатам исследования информация о выявлениях внесена в государственную систему в области ветеринарии, а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии. Затем сведения сразу же поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и иные ведомства.

Отметим, что информация оперативно была доведена до производителя продукции, чтобы предотвратить реализацию такой колбасы, а также для принятия мер по повышению чистоты на производстве.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Потребитель 3 недели назад
Загадочные статьи не уместны ,кому нужна конфеденциальность,если есть угроза для здоровья?
Ирина 3 недели назад
Какая колбаса? Какой производитель? Почему не пишут? Травитесь дальше!
танго 3 недели назад
Кто производитель??????
Виктор 3 недели назад
Мы написали а вы продолжайте есть зараженную колбасу . зачем писать и не говорить у кого такая колбаса .ссыте?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)