Приморцам напомнили, куда можно обратиться при симптомах COVID-19

Эти действия могут спасти жизнь
11 июля 2020, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам напомнили, куда можно обратиться при симптомах COVID-19

Сотрудники Скорой помощи во Владивостоке напомнили жителям всего края, что при появлении первых симптомов коронавирусной инфекции можно обратиться не только в СМП. Каждый гражданин может вызвать бригаду неотложной помощи по месту прописки, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя главного врача, занимающегося вопросами оперативной работы, Олега Сорокина, если обнаружили симптомы коронавируса медлить нельзя. Но и поддаваться панике тоже. Для того, чтобы работа врачей с коронавирусными пациентами была точной и быстрой, создали специальные выездные бригады при поликлиниках.

«Звонки, которые мы получаем, остаются у нас. Диспетчер не может перенаправить их в поликлинику, а мы не можем их проигнорировать. Иногда бывает, что бригада едет на вызов только для того, чтобы дать анальгин или другое болеутоляющее, которое есть в аптечке. Это занимает много времени. Дальше пациенту все равно придется ехать в больницу, сдавать анализы и проходить лечение. Можно избежать общения со «скорой» и с 8:00 до 22:00 вызвать специальную бригаду из своей поликлиники», – рассказывает зам главврача по контролю за качеством оказываемой медицинской помощи Юлия Безделева.

Это поможет не только сократить время ожидания помощи, но и даст возможность врачам направленно следить за пациентом, отслеживать состояние его здоровья, назначать лечение. К тому же, таим образом у СМП может сократиться время выполнения вызовов и спасти еще больше жизней.

«Бригада СМП в противочумных костюмах приезжает на вызов, в полностью обклеенной изнутри машине, так, чтобы инфицированный воздух не выходил наружу. После того как вызов завершается, врачи едут на станцию дезинфекции, оставляют там машину, дезинфицируют себя, снимают костюмы, переодеваются и пересаживаются на другую, уже «чистую» машину. При этом не малая часть вызовов это легкие симптомы или незначительное повышение температуры. Человек при этом может самостоятельно передвигаться, говорить, выпить таблетку или отправиться в больницу. А врачи СМП теряют время», – подчеркивает Олег Сорокин.

Зам главврача так же отметил, что вызовы никуда не исчезают, если их не отменяют сами пациенты. Поэтому, если вам стало намного лучше или вы самостоятельно поехали в больницу, позвоните по номеру вызова бригады и отмените свою позицию.

Если вы вызвали помощь для чужого человека, останьтесь с ним до приезда врачей. Это поможет избежать повторных звонков.

«Мы обязаны приехать на вызов, даже если он повторный. Если поступает звонок с улицы о человеке без сознания, он сразу становится экстренным. Мы не можем выбирать вызов, а действуем по ситуации, поэтому если вы уже позвонили в скорую помощь, постарайтесь дождаться врачей, иначе каждый последующий звонок нам придется выполнять вновь», – рассказала Юлия.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Он предусматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)