Врачи скорой помощи обратились к жителям Владивостока с просьбой

Заместитель главврача рассказал, каково это – работать с коронавирусными пациентами
11 июля 2020, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врачи скорой помощи обратились к жителям Владивостока с просьбой

Во Владивостоке жители не раз упоминали о том, что иногда ждать экипаж врачей приходится едва ли не по десять часов. После появления и распространения коронавируса ситуация ухудшилась в разы. Врачи решили прояснить ситуацию и рассказали журналистам, как на самом деле обстоят дела в СМП Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

В период разгара пандемии работа бригад СМП увеличилась в несколько раз. По словам заместителя главного врача по контролю за качеством оказываемой медицинской помощи Юлии Безделевой, связано это в большей степени не с увеличением числа заболевших, а отношением к ситуации самих граждан.

«Раньше бригады скорой помощи делали в сутки около трехсот вызовов, теперь их количество выросло до четырехсот. Это только те, которые считаются выполненными. Часто нам поступают звонки, где из симптомов только температура. Мы не можем не отреагировать, наша задача оказать пациенту помощь. Но в нынешней ситуации, приходится быть вдвойне осторожными и обрабатывать автомобиль, а также бригаду и оборудование после каждого пациента. На это уходит почти три часа», – отметила Юлия.

Дело в том, что работа бригад СМП делится на несколько типов, в их числе инфекционная. Но если на вызов о механической травме, можно направить любую бригаду, то на вызов с указанием «повышенная температура», поедут врачи в специально оборудованном автомобиле.

«Бригада в противочумных костюмах приезжает на вызов, машина, естественно, изнутри полностью обклеена, так, чтобы инфицированный воздух не выходил наружу. Также отгорожен водитель, и в кабине всю смену он находится один. После того как вызов завершается, врачи едут на станцию дезинфекции, оставляют там машину, дезинфицируют себя, снимают костюмы, переодеваются и пересаживаются на другую, уже чистую машину», – рассказал заместитель главного врача по ГО и мобработе Олег Сорокин.

Врачи отметили, что многие преувеличивают свои симптомы, надеясь, что помощь приедет быстрее. Однако это лишь усложняет положение и увеличивает время ожидания.

«Помимо экстренных вызовов, куда входят оказание помощи беременным, ДТП, тяжелые травмы, нарушение работы сердца и все, что угрожает жизни человека, существуют неотложные. Это те вызовы, которые необходимо выполнить в течение двух часов, в зависимости от загруженности бригад. Они могут откладываться при возникновении более срочного пациента, например с пневмонией или затрудненным дыханием», – объяснила заместитель главного врача.

Экстренный вызов выполняется бригадой в течение 20 минут с поступления звонка. Даже если машину направили на адрес, ее могут снять при появлении пациента с более острыми симптомами, поэтому врачи СМП Владивостока настоятельно просят граждан быть более сознательными, и если ситуация не критична, попробовать самостоятельно сбить температуру рекомендованными средствами или обратиться по месту жительства в поликлинику.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Он предусматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона