Во Владивосток прислали поддержку работникам скорой помощи

Сразу несколько бригад участвует в работе с коронавирусными пациентами
11 июля 2020, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивосток прислали поддержку работникам скорой помощи

Во Владивосток на помощь уже действующим бригадам СМП прислали еще несколько человек из других городов на замену заболевшим врачам. Такая мера позволит снизить высокий уровень нагрузки на медиков, сообщает PRIMPRESS.

Сегодня сотрудники СМП Владивостока сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе с нехваткой кадров. Некоторые из работников были вынуждены уйти на карантин, так как имели контакт с заболевшими. На замену этих кадров были направлены сотрудники из других городов Приморья, например Артема и Находки.

«Сегодня у нас десять машин инфекционного формата и семь таких же бригад. В этом направлении работают специалисты из разных приморских городов, около шести человек в общем. Конечно, ситуация стала лучше, работать значительно проще», – отметила заместитель главного врача по контролю за качеством оказываемой медицинской помощи Юлия Безделева.

Время ожидания у людей с подозрением на коронавирус действительно выше, чем у людей с жалобами, не связанными с инфекцией. Но это происходит не из-за недостатка работников, а из-за отсутствия понимания населения о работе СМП.

По словам специалистов, много звонков совершается по самому легкому поводу – от пореза до температуры и слабого кашля. Да, это повод обратиться к врачу, однако зачастую в этих случаях человек может самостоятельно добраться до медпункта.

«Бывает, человек вызывает машину скорой помощи, так как у него есть определенная жалоба, но со временем ему становится лучше, и когда бригада прибывает в назначенную точку, он просто не открывает врачам дверь. Получается, что это время у врачей просто отнимают, они могли бы мчаться на другой вызов», – подчеркивает Юлия.

Помимо прочего, врачи по-прежнему работают в жестких временных рамках. Если вызов экстренный, то экипаж прибывает не позднее чем через 20 минут. Врачи также рассказали, что некоторые люди, преувеличивают свои симптомы или после того как им становится лучше, не отменяют вызов скорой, что тоже увеличивает время ожидания.

Врачи просят обращаться за помощью работников скорой, только в действительно тяжелых случаях. Если есть возможность самостоятельно обратиться к врачу в поликлинике, воспользуйтесь этим. Также если вы уже не нуждаетесь в помощи СМП, отмените вызов – это позволит бригаде отправиться на помощь следующему пациенту.

Также не забывайте соблюдать указания и носить медицинские маски и перчатки. Регулярно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)